动漫售后服务是做什么

匿名用户
一,端正态度
无论顾客提出怎样的要求,只要顾客回到动漫店寻求售后服务,经营者首先要做的就应该是端正态度,认真听顾客讲述完整。动漫店售后服务的发生往往不是因为产品的问题,而是顾客不小心产生的人为失误。比如,正版万代高达至少由四百多个零部件组装而成,顾客可能凭借自己的能力只能组装到一半、或者一不小心造成了某个零部件的丢失。其实,很多顾客寻求售后服务都抱着试试的态度,店主只要认真应对,即便最后解决不了也能够给店铺的整体形象加分。
二,处理问题,决不拖延
顾客对动漫店提出的售后服务主要集中在手办模型和COS道具两类动漫产品,根本原因是它们对于动手能力要求比较高,顾客往往达不到要求。虽然都是一些小问题,但是处理的问题多了消耗的时间也会上升。因此,店主一旦接受顾客的要求就要提早安排时间进行处理,树立认真负责、专业高效的良好印象,要知道十分钟与一天的处理速度相比,带给顾客的印象效果肯定截然不同。
三,面对偏激顾客,巧妙应对
有一些售后服务可能是竞争对手的恶性打击,因此在面对无法正常交流、恶意索赔的的顾客店主要沉着冷静,可以点出竞争对手的情况,试探索赔者的反应,并根据效果进行下一步处理。同时,保护自己是最重要的。每个人的成长环境不同也早就了不同的性格,店主当面对偏激的顾客时一定要打开摄像头并及时报警,保护自身和财产安全。