什么是叫水法?

百度网友12136da

“水法”的全称是:《中华人民共和国水法》,是为了合理开发、利用、节约和保护水资源,防治水害,实现水资源的可持续利用,适应国民经济和社会发展的需要而制定的法规。

该法则是在第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2002年8月29日修订通过,自2002年10月1日起施行。

2016年6月28日,国务院提请审议的6部相关法律草案显示,对企业来说这种“先审批再核准”的模式或将改变,这6部法律包括节约能源法、水法、防洪法、职业病防治法、环境影响评价法和航道法。

其中国家制定全国水资源战略规划如下:

  1. 区域规划包括区域综合规划和区域专业规划;

  2. 流域规划包括流域综合规划和流域专业规划;

  3. 前款所称专业规划,是指防洪、治涝、灌溉、航运、供水、水力发电、竹木流放、渔业、水资源保护、水土保持、防沙治沙、节约用水等规划;

  4. 前款所称综合规划,是指根据经济社会发展需要和水资源开发利用现状编制的开发、利用、节约、保护水资源和防治水害的总体部署。

参考资料

中华人民共和国水法.中华人民共和国水法[引用时间2018-1-22]