怎么让自己立定跳远跳的更远?

柠檬心理

跳远是由助跑、起跳、腾空和落地四个部分组成的。它们是一个完整的统一体。因此,正确地完成跳远技术的各个部分动作,以及实现各部分动作的有机结合是跳远技术的关键。、

1、助跑

跳远的助跑速度与跳远成绩密切相关。跳远助跑的任务就是获得最高的助跑速度,并为准确踏板和快而有力的起跳做好技术、身体和心理上的准备。

2、起跳

起跳是改变人体运动方向的主要任务,是在助跑速度猛烈冲击下的瞬间,进行快速有力的起跳,创造适宜的腾起角,把水平速度转变成腾起初速度。

3、腾空

起跳离地以后可以用“蹲踞式”、"挺身式"或“走步式”的动作使身体在空中保持平衡并为落地动作做好准备。在空中保持起跳姿势,然后两腿在体前抬起伸直落入沙坑,就是“蹲踞式”跳远动作。

“挺身式”的跳法是在空中上体充分伸展或稍有挺身动作,为使动作更加舒展、自然、连贯,两臂可经身体两侧向下后方摆,同时两膝微屈保持在空中平衡滑行,当滑行进入下落时,两臂自体侧继续向上向前绕环,同时两腿由身后摆至身前,抬起伸直,落入沙坑。有更多的人采用“走步式”和更接近于跑步式的动作。

4、落地技术

主要任务是尽可能的将两脚向前伸出,取得最佳的跳远成绩。

落地技术有三种方法:侧倒法、前倒法、坐式落地法。都要求起身动作要有适宜的时间。起身要高抬双腿对跳远成绩起到重要作用,两腿高抬10厘米,跳远成绩可增加16厘米,是经科学测定的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/08f790529822720e04b7ff8674cb0a46f21fab54"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/08f790529822720e04b7ff8674cb0a46f21fab54?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/08f790529822720e04b7ff8674cb0a46f21fab54"/>

注意事项:

1、想要让跳远的距离更好,那么就应该练习伸腿动作,可以准备一些道具,在沙坑的两边插竹子,在竹子之间拉上线,位置可以是平时能够跳到的地方,这样就能够迫使自己在跳远的过程当中伸腿,这样会比平时跳的还要好。

2、跳远光掌握技巧还是远远不够的,还应该让弹跳能力变得更强,可以练习触胸跳,也就是在跳起来以后让自己的膝盖顶到胸部,每一次都应该跳15下,每一天可以练习两组,这样也能达到很好的锻炼效果。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
武学阳阳

1、跳远时,首先深吸一口气,憋住。

2、然后,把双手向后抬至与肩同高,两腿弯曲作蹲马步状。(两脚最好作内八字状,两脚与肩同宽。)

3、脚尖发力蹬地,两手用力向前摆动。

4、脚后跟先着地,立定站稳即可

立定跳远

(l )力量因素。特别是下肢肌群的爆发用力能力,而且对踝关节的力量提出了较高的要求。因为立定跳远的最后用力点在是前脚掌(甚至是脚尖),所以需要踝关节的跖屈用力有相当大的强度。

(2) 协调用力的能力。指骨盆肌群与下肢肌群协调用力的能力(包括踝关节)。协调用力正确的标志是髋、膝、踝三关节能迅速有力地蹬直,上肢能做出协调的摆动,起到带、领、提拉的作用。

(3) 臂的摆动作用。立定跳远必须直臂摆动, 摆幅越大,带、领、提、拉动作越强。请注意观察,凡屈臂摆动者,必然造成上体的 波浪动作,从而影响跳的远度。

(4) 能量的转换。从站立状态到下蹲状态,势能转化为动能,这样就相当于有一定的助跑,从而可以更有效地提高初速度,增加跳远的远度。

旷星晴荀勋
首先得让你的腿具备爆发力,弹跳力是必须的,平时建议多做深蹲杠铃和蛙跳,跳的时候注意,重心不要移动太早,因为容易摔倒,在手臂向上摆的过程中用力往前条,眼神向斜上方看,身体得腾起来,腿收起来~~~注意这些可以跳远些,当然平时还是得多多锻炼!!!
称马你0M

帐号已注销

凯格尔运动球是什么?如何正确使用?凯格尔运动球是什么?如何正确使用?