中国和印度军力对比哪个更厉害?

而然柔柔弱弱

中国的军事力量要比印度强很多很多。

  • 中国陆军总兵力:150万人。坦克:8000辆。主战坦克1000辆。大口径火炮:超过10000门。

  • 印度陆军总兵力约42万人。坦克:主战坦克:3414辆。步兵战斗车:БМП-1型350辆,БМП-2型1000辆。

  • 中国空军规模世界数一数二,大部分装备较老。但同印度比,装备并不差,数量是印度的2倍。战力高于印度很多。

  • 中国海军规模也很大,有核潜艇,有洲际核打击能力,战力高于印度。印度唯一比中国多的是有两艘轻型航母,战力不强。

滨江醉鹅6348