电脑用久了越来越慢怎么办?

Alex_ann96

1、第一步,相信大家一般是都会做的,就是清理垃圾,现在很多软件都支持这个功能,只要轻轻点击一下,基本上可以清除所有的电脑垃圾。

2、第二步,磁盘碎片整理,当电脑用的时间久了,软件使用次数变多,磁盘中的碎片就会慢慢的增加。

卸载掉不必要的程序,很多软件装上了之后,基本就没怎么用过,像这样的软件,建议大家还是卸载了吧,既能节省空间,又对你使用电脑无关痛痒,何乐而不为呢。还有就是有些人同一种软件装了好几种,比如说视频播放软件,有的同学既装了这个播播有下载了那个看看的,杀毒软件也是一样,其实只要一种就可以了,装那么多反而会影响电脑的速度,而且又用不到。

长茗桥采珊
很多时候小伙伴们都会觉得自己电脑用着用着就变卡了,其实这也算是正常现象。但电脑一动三卡,不仅会影响你工作的效率,估计你都没有要开机的欲望了吧!电脑越来越卡怎么办?下面的一些小操作,让你的电脑顺滑如初,从此不再卡!
1、定期清理磁盘碎片
现在越来越多的杀毒软件、电脑管家都具备清理系统垃圾文件的功能,定期清理垃圾文件会让我们的电脑变得更快。此外,还有一种名为“磁盘碎片”的电脑垃圾,看似不起眼却很多时候是把我们电脑变慢的罪魁祸首。
所谓“磁盘碎片”,又名文件碎片,即硬盘读写过程中产生的临时文件。这些临时文件一般在我们下载或存储文件时会产生,长期不积累会占用大量的虚拟空间。清理磁盘的步骤很简单,进入计算机管理窗口,左键选中C盘或其他需要清理的磁盘,右击进入属性界面,选择工具窗口,并可以看到碎片清理的选项了。
2、系统瘦身
设定虚拟内存。在我们的硬盘中有一个很大的空间被用来调整虚拟内存,由于每个程序大小不同调用的内存也就不同。由于系统会自动管理虚拟内存,频繁地调动程序给我们的电脑带来了相当繁重的负荷。在“我的电脑(计算机)”中右键选择属性,在“高级”选项中选择“效能”选项,对虚拟内存进行设置。
3、定期清理桌面图标和文件
很多人的办公电脑打开桌面,满屏的应用图标和文件。这些图标和文件长期以来不仅会降低我们的工作效率,还会拖慢电脑的运行效率!原因很简单,Windows每次启动时便需要加载这些图标,图标越多,加载的时间也就越长。所以,让你的桌面变得更整洁吧!
4、卸载程序
刚装的系统很快,桌面也很干净,但是随着使用时间的加长,聊天软件,工作软件,视频软件,音乐软件,图片软件,下载软件等,各种软件慢慢占据了你的桌面,如果不花点时间清理一下,也会对系统的运行速度造成非常大的影响,下面我们就来对已安装的软件做一次大扫除。
5、清理开机启动项
在“开始---运行“中输入:“msconfig”。打开系统配置对话框,选择“启动”选项卡,可以看到,启动项目中打对勾的就是电脑开机需要加载的项目,把没必要启动的项目取消掉,可以使开机速度加快。有人问了,不知道哪些该取消哪些不该取消怎么办?像杀毒软件、系统自带启动项目不要取消,像自己的什么QQ啦,迅雷啦,壁纸引导啦乱七八糟的就不要启动加载了。
在“开始---运行“中输入:“msconfig”
把没必要启动的项目前“对勾”取消掉
6、清理电脑缓存
电脑在使用一段时间后,就会产生一些缓存,相当于垃圾,如果不及时清理,就会造成电脑运行速度变慢。
开始------在IE图标上右键--------internet属性,弹出属性对话框,分别点击“删除cookies”和“删除文件”按确定就可以了。
7、电脑病毒木马
以前让电脑变慢卡死的第一大原因一般都是中毒,但现在电脑变慢卡死已经基本上跟中毒无关,因为病毒不再以破坏你电脑系统为目的。
当然,一旦电脑变慢,还是杀杀毒比较靠谱。
8、偶尔抽风重启即好
如果你的电脑在使用过程中突然间有种卡死的感觉,那试试重启,如果重启后正常了,那就不要问为什么电脑会卡死了。我只能说,偶尔某个进程卡死了是很正常不过的事情。
另外导致电脑卡还有其他原因,比如电脑内部有硬件出现不良或者电脑内部散热不良,导致CPU等硬件工作效率变低等。
信息技术微课堂

电脑用久了速度变慢?是因为开机启动的软件太多,用msconfig命令禁止不常用的软件开机启动。

姓撞淘I

兴州出0D