笔记本电脑无线网卡驱动不见了,怎么办?

谢文东2005
最简单的方法买个360随身WiFi
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

电脑找不到无线网卡的驱动,原因是多方面的。
原因之一是电脑没有无线网卡,或者无线网卡损坏了,所以也就找不到无线网卡的驱动了。这种情况下,可以尝试在USB上插一个外接无线网卡,一般情况下,电脑就会自动寻找到网卡的驱动并安装。
原因之二是电脑有无线网卡,但驱动没有更新,可以打开“我的电脑”,在“属性”中找到“设备管理器”,在设备管理器中找到“网络适配器”,选择安装或者更新,电脑会自动寻找驱动并安装。
如果对电脑不是很熟悉的话,可以借助第三方的软件,比如驱动人生或者驱动精灵,来帮助找到相应的驱动软件并完成安装。
如果在以上情况下,电脑没有自动安装软件,那可以从“设备管理器”中找到网卡的型号,用其它可以上网的电脑下载相应型号,相应操作系统的驱动软件,在本机上安装后就可以使用了。
人从老跳槽1