汽车为什么要换机油多长时间要换一次呢?

石家庄万通汽车学校
车主们都知道定期更换发动机油是汽车保养的重要项目,那么多久一次算是定期?如果细说起来,发动机油的更换标准有三种:一种是根据车辆的行驶里程(或发动机的工作小时)来定,这就是我们常说的定期换油。一种是根据发动机油的使用性能变化程度来定,叫做按质换油。另外还有一种是根据机油质量检测仪器的显示来判断是否应该更换机油。虽然后两种方法比较准确,但费用较高,也比较麻烦,所以现在人们大都根据经验来确定发动机油的更换周期,即使是厂家的使用手册标注的更换时间或里程也只是个大概数。

因此,多久更换一次机油还要您自己根据具体车况,参考车子的使用手册来确定。比如说您开的是新车,用的也是级别较高的好油,基本上可以行驶1~2万公里再更换机油。如果您的车况不好,行驶环境也一般,那就要缩短更换机油的周期,比如每行驶5千~1万公里更换一次机油。
我努力的方式
知道合伙人教育行家
国际注册高级纹绣师 国家高级形象设计师 国家高级化妆造型师

机油是给汽车发动机润滑的,一般是5000公里左右换一次吧,但我不明白为什么厂家和4s店都说5000公里/六个月,哪个先到哪个开始,这个很让我疑惑
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
机油中含有多种添加剂,能够有效保护发动机重要的移动部件,保证发动机正常运作。机油最主要功能就是润滑,它可在发动机的金属部件表面形成油膜,减少金属面的磨损。分解发动机使用过程中产生的油泥和沉积,保持发动机内部清洁。中和发动机内使用过程中产生的酸化物质,并形成防锈防腐层,避免金属部件因氧化而生锈腐蚀。买车时,汽车厂商都会随车附赠一本汽车维修保养手册,手册内列明了车辆的换油里程即换油周期,大部分车都在5000-10000公里。一般达到规定的换油里程就应换油,部分高档类车辆,当达到换油里程时车内会出现换油提示
    • 加盟途虎
开心快了明阳b3
汽车更换机油可以起到润滑发动机活塞的效果,并且可以清洗发动机的内部积碳,减少积碳对发动机造成的损伤,以免出现发动机拉缸或报废的现象。
更换机油的时间是根据自己所选择的机油类别有关,矿物质机油一般五千公里更换一次或5五到六个月,半合成机油一般七千公里更换一次或七到九个月更换,全合成机油是一万公里更换一次或一年以上的时间更换一次。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
一般5000公里或者半年,在4S保养,5000/6个月更换,不然可能算脱保。矿物油后期衰减大,对发动机保护小了,油耗可能会增加。而且矿物油是有保质期的,半年后可能就失效了。所以综合起来,还是5000换比较划算。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观