如果淘宝服装店使用外貌与身材都更加接近常人的模特,销量会上升还是下降?

扁豆Rita98b

我们现在经常逛淘宝,看到的淘宝服装店都装修的很漂亮,模特也都是一些瘦瘦的身材很好的衣架子,但是现实中这样的人其实没有那么多,大部分的普通人都是没有到达那种身材的。现在这种模特很好看的店,是销量还不错的,那如果把模特换成普通身材的呢?会如何?

为什么要用身材很好的模特,销量还会很好?

很多人就很奇怪了,因为大部分人都没那种身材,用这种身材的模特并没有参考的作用啊,但是为什么还是有那么多人买。但是其实很多人眼里是没有那么大的认知的,许多人看到淘宝里面那件衣服穿的那么好看,有时候就自然而然的相信了自己穿起来也这么好看。这就是认知上的错误,很少有人能真的看清自己。所以有卖家秀和买家秀的区别,衣服穿到身上才意识到自己的错误。

什么店有普通身材的模特

其实也有很多淘宝服装店的模特是没有那么瘦的,而且销量也非常好,就像那些大码服装店的模特,也都是很多微胖的。但是销量也很好,所以这就是针对的客户群体不同,所以淘宝店对于模特的选择也不同。

模特和销量

那么模特的样子和销量关系大不大呢?其实也是很大的关系,但是没有大到模特决定了一个店的好坏的地步,因为顾客逛淘宝店的时候不一定是光看模特买东西的,而是看了衣服的全部,加上买家秀,加上一些别人的评价。所以模特和销量不是直接挂钩的。

但是极大部分人都肯定喜欢看美的事物,更追求美,自然就会有很多淘宝店选择身材好的,长得美的模特了。