旅游者对商业化景区存在哪些需求?

故事谈教育

作为主要旅游吸引物的景区,对当地的最大贡献应该是吸引旅游者到此。只有大量的旅游者前来,才能在当地产生食、住、行、游、购、娱等各项消费,带动当地经济。

反之,如果景区吸引不来旅游者,食、住、行、游、购、娱产生的收入自然也会少,旅游者消费上不去,景区数量再多也无法带动当地经济发展。

旅游者对于不收门票的特色小镇、特色村落等商业化景区普遍存在住宿、餐饮等要求。但很多特色小镇、特色村落或是没有住宿,或是过于高档,或是过于低档,或是价高质低;餐饮千篇一律,或是小镇里所有餐馆都卖那几样当地菜,或是当地的各个特色小镇、特色村落都是同类小吃,有些干脆没有当地特色菜。即使不收门票,但吃不好、住不好,甚至没有地方住,那么旅游者的反应只能是不愿来,或是来了留不住,消费自然很低。来源:中国青年报