烟草大王褚时健失败了?

酷酷的山1W

褚时健作为中国的烟草大王,他缔造出红塔帝国;“红塔山”造就了无数百万富翁,解决了无数人的吃饭问题。

然而他就在自己最辉煌的时候跌倒了,试想褚时健在获刑之时他已经快近60岁,可是他却在跌倒后又一次创造神话,成为中国名副其实的橙王。每个人都曾失败过,有的是一蹶不振,有的还是再次站起来,褚时健就属于后者。因为他用自己的实际行动给了世人们一个完美的答案。

成也萧何败也萧何,这句话表面上说来轻巧,然而这背后当然不乏一个人不服输的坚韧不拔,当然也少不了褚时健的商业天赋,于是才有了80多岁的中国亿万富翁、中国橙王。褚时健是在2002年在家养病服刑期间开始种橙,这个种橙品质类型的选择,完全体现出了褚时健与众不同的慧眼,最终也在十年后成就了自己的创业梦想。