想学习投资理财,该如何学起?新手小白

想学习相关内容该如何学习?而且前期应该如何去做?... 想学习相关内容该如何学习?而且前期应该如何去做? 展开
赢在青年

新手学习理财除了看视频以外,还有以下几种方法:

  1. 在不是很熟悉理财这个行业的情况下,很多人往往不知道从哪里开始,其实最简单的方法就是从看理财入门相关的书籍开始,因为看书可以让你理解一些基础的原理,以及能学到作者的一些经验。

  2. 其次是可以多在理财相关的社区学习,学习那些作者提供的理财经验,对入门都是很有帮助的。

  3. 前期如果要做的话,应是学习理论知识,从看书开始,其次是一些更深入的学习,最后才是涉及到投资。

新手学理财,难的不是不知道学什么,而是明白了其中的道理后,没有去坚持,没有去落实。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

对于完全不了解投资理财的朋友,需要去简单的了解一下投资理财方面的知识。就目前而言,投资理财的方式很多,比如银行、证券、保险、股票、期货、贵金属等,每种理财方式都有各自的优缺点。

而想要尽快了解投资理财方面的知识,我们可以去参加保险公司定期举行的产品说明会,几乎所有的保险公司,目前都有这种说明会,除了讲解自己的保险理财产品之外,还会涉及到其他方面的理财。而这种说明会,一般都是免费的。有的去了之后还会发一些礼品等。

除了参加理财讲座,我们也可以自己在网上了解理财方面的视频。从而对投资理财有一个更深入系统的了解,下面来说一下了解的方式途径。
百度搜:腾讯课堂
打开腾讯课程官网。
在网页左侧选择“兴趣爱好“-”投资理财”
可以看到有许多关于投资理财方面的视频讲座,而且基本都是免费的。
选择腾讯课堂里面的视频教程,原因是腾讯和许多专业教育机构合作,里面的内容较为专业,可信。
注意事项
如果觉得这篇经验有用,请点击右下角分享给其他小伙伴们,点击右上角可投票
了解更多精彩实用经验,请点击右上角关注本人
理财
财经鹏哥

新手小白应该如何学习理财,有什么方法吗?

大风哥爱美食

乜镶巧s6
避开股票和P2P,建议先在支付宝做定投