急~请各位帮帮忙~谢谢!

有个单位和小红签定了就业协议书,小红也按时到岗报到,上岗后也没有签定正式的合同.但过了没几天,小红就以家里有急事请假,但单位并没有批准.结果小红还是离职大概有一周多,在这... 有个单位和小红签定了就业协议书,小红也按时到岗报到,上岗后也没有签定正式的合同.但过了没几天,小红就以家里有急事请假,但单位并没有批准.结果小红还是离职大概有一周多,在这段时间,单位知道小红其实并不是家里有事情,而是去了应聘新的单位.但到最后,小红没有应聘上到别的单位,也回到原来的单位.但原来的单位要求他赔违约金.而小红不愿意,她的意思是他已经按照协议按时报到,并没有违约,对于离职的一周,小红认为可以当违纪处分处理.
1 你认为就业协议书在报到后是否有效?如果有效,那小红的行为是否违约?如果无效,那单位对小红的问题应该如何处理?
2 站在单位的立场,该如何看待这样的问题?
百度网友1c630253c
我认为协议书是有效的,签订就业协议的目的就是在毕业生与单位在协商一致的前提下,保证双方顺利签订劳动合同。一般认为,在报到之后的30天内双方要签订劳动合同。小红因为没有拒绝与单位订立劳动合同(单位应当在报道之后立即订立劳动合同,如果小红请假也要向她发送签订劳动合同通知书及时告知),行为不构成违约,可按违纪处理。
企业应当注意尽快与劳动者签订劳动合同。
百度网友b23c098
1。晕,就业协议里有违约金规则吗?报到了应该就不算违约了吧。
对小红的问题应该按单位相应的规章制度处理,按旷工处理吧,应该可以,或者自动离职,呵呵。
2。站在单位的立场,小红这个时间应该可以认为还在试用期,虽然没有签定合同,但也可以按违纪或试用不合格解除劳动合同或者扣工资留用之类罗,看单位相应的制度嘛。