手机打电话有回音是怎么回事?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机产生回音的原因可归结为手机本身的问题和网络问题两方面,手机本身的原因可能包括你自己手机的原因和对方手机的原因。
网络中有回音是正常的现象,主要是以下的原因造成的回音:
如何解决手机打电话时产生的回音问题
手机打电话时产生的回音问题方法/步骤
1.如果打固定电话,那么是固定电话用户线的二四线转换造成的回音;

2.如果打移动电话,那么是无线编码器的时延造成的回音;

3.手机本身的设计有问题。
通常情况下,由手机本身引起的回音问题大都因为收发环路的隔离度不好,与机身的密封无太大关联。
这很有可能是手机自身的设计问题,例如一些手机的听筒声音过于洪亮,同时麦克风的灵敏度又过高,令声音造成回传从而引起回音。
如果你的手机在通话时长期存在回音,很有可能就是这种问题。

解决办法
1.手机先关机。
然后用一根细铁丝插出耳机孔内。
铁丝另一端握在手里。
另一支手摸着自来水管。
五秒后再开机试试。

注:铁丝插到耳孔内的时候不要太用力。
以免把手机内的元器件插坏了。
该方法只能针对手机静电太大引起的回音。

如何解决手机打电话时产生的回音问题
2.关闭降噪功能,一部分手机关闭降噪之后回声确实没了。

3.很多关闭降噪依然有回声的手机,可以尝试堵住耳机孔旁边的小孔,有部分手机堵住后回声没有了。
可以试试。

4.有些是信号不好产生的回音。
去一个空旷的地方试试看看不是信号的问题。
如果是信号的问题。
可更换运营商。

5.手机本身设计的问题。
只能返厂维修。
生活达人小书玉

手机产生回音的原因可归结为手机本身的问题和网络问题两方面:

1、手机本身的设计有问题。通常情况下,由手机本身引起的回音问题大都因为收发环路的隔离度不好,与机身的密封无太大关联。

2、网络引起回音。这主要是因为电磁波的传输通过多种途径到达你的手机,其中包括各种反射或中转的信号。

1、如果打固定电话,那么是固定电话用户线的二四线转换造成的回音;

2、如果打移动电话,那么是无线编码器的时延造成的回音;

信兰英沙妍
有回音有可能是网络延迟所造成的,但不完全对,有的纯粹是手机的质量问题,如果你的机器经常出现类似问题,那绝不是网络的原因造成的,一定是手机的问题,应该把机器送售后去检测。
凌敬曦包玮
一般是对方手机的问题,你如果打所有的电话都是这样的那就是你手机的问题了。还有一种情况就是对方使用免提,因此你的声音传过去又从对方的话筒传给你拉,并不是信号问题,以前我以前也出现这种情况,害我担心好一段时间!
动物脸

打电话有回音怎么办