电脑重装系统后,在开启界面进不去怎么办?

求晓霜rB

电脑重启,在开启界面进不去可能是散热问题,散热不良引起的系统故障就是这样的。把你电脑的CPU风扇还有散热片的灰尘清理干净,然后显卡的灰尘也要清理干净。 灰尘导致的散热问题可能性占90%。还有一个可能是你电脑主板的电容有爆浆的了,这就要更换电容。

扩展:

1、重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种方法。

2、对不懂电脑系统的人可以使用金山重装高手,简单的几个选择自动备份聊天记录,软件设置,我的文档,桌面内容等数据,不用光盘,不用下载系统盘,不用任何前期准备,一键装机让您轻松成为装机高手。对菜鸟来说,系统重装可不是一件容易事,菜鸟装系统最好的办法就是要借助一些软件,一键还原精灵,硬盘安装器,黑云一键重装系统等。