国内有哪些可以蹦极的好地方?

泡芙最闪亮

国内蹦极有这些好去处

我在等葡萄熟透

东北:辽宁有星海蹦极和老虎滩蹦极,位于大连。
西北:陕西有未央湖蹦极,位于西安;宁夏有黄河蹦极,位于中卫。
西南:重庆这边有统景蹦极,位于重庆渝北统景温泉风景区内温塘河边悬崖上,跳台高度是58米。
华北:北京有内地开放最多的蹦极跳台,像十渡蹦极,青龙峡蹦极以及龙庆峡蹦极等等。
华中:在河南郑州人民公园有,另外在孤柏渡飞黄景区里也有,蹦极塔高有82米

华东:浙江有海港乐园蹦极位于宁波,另外在杭州乐园以及温州乐园也有。福建有海西蹦极,位于永泰大樟溪畔。还有观音山蹦极,位于厦门。
华南:广东有白云山蹦极,位于广州;广西在桂林乐满地乐园里有。

目前内地最高的:湖北有三峡蹦极,位于宜昌,还有武当山蹦极,位于十堰;湖南在长沙世界之窗里也有。

蹦极(Bungee Jumping),也叫机索跳,白话叫笨猪跳,是近些年来新兴的一项非常刺激的户外休闲活动。跳跃者站在约40米以上(相当于10层楼)高度的桥梁、塔顶、高楼、吊车甚至热气球上,把一端固定的一根长长的橡皮条绑在踝关节处然后两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。

但蹦极跳的真正发扬光大是在新西兰。早在1988年,A · J ·贺克特和克里斯·奥拉姆在新西兰成立了第一家商业性蹦极组织反弹跳跃协会。贺克特更是从埃菲尔铁塔上跳下,因而更加引起了世人对蹦极跳的兴趣。同年,约翰·考夫曼和他的弟弟在美国加利福尼亚州也成立了一个商业性的蹦极机构。约翰本人就是被电视上的蹦极表演吸引到这个行业中来的,在不到三年的时间里,他们就吸引了1万6千人,每人花费99美元来参加蹦极跳,并把蹦极发展到大桥式蹦极、飞机式蹦极等多种形式。1990年,又开创了热气球蹦极跳。从此大力推广这一运动。到目前为止,世界上有很多国家都已建立了蹦极跳运动基地,例如新加坡、日本、加拿大、澳大利亚以及一些欧洲国家。1997年5月1日,蹦极跳首次传入中国。

受华036
国内蹦极的地方时期非常多,作为人类目前最刺激的运动项目之一,蹦极深受年轻游客的喜爱,大家在追寻刺激的同时可以挑战自己的极限,在高空一跃的暂时瞬间提升自己的潜力和胆量。

1、澳门塔蹦极:

国内首屈一指的蹦极佳地,澳门塔高达338米,61层的笨猪跳是澳门塔的压轴所在,233米高,200公里时速,挑战成功后还将获得证书、会员证和限量版“笨猪跳”T恤。

参考票价:2500元

2、河北野三坡蹦极

河北省内最近的最好的蹦极地点,野三坡百里峡蹦极是首选。62米悬崖式蹦极,目前国内最高的悬崖式蹦极。

参考票价:180/人

3、北京青龙峡蹦极

高度为68米,下落高度大约为50米。

参考价格: 300元/人

4、大连星海蹦极

跳台高55米,直接蹦进大海,39米高的液压观光电梯还获得大世界吉尼斯之最,从电梯里可以欣赏蹦极跳的精彩过程。

5、老虎滩蹦极是我国第一个以海边悬崖为支点的蹦极跳,高度58米,相对于其他蹦极来说更为惊险刺激。

6、西安未央湖蹦极

蹦极跳台高60米,悬挑长25米,蹦极塔顶至水面距离78.8米。

参考价格:公园门票每人25,标价蹦极一人160元 两人260元 录像40 拍照纪念20

7、宜昌三峡蹦极:蹦极高度为61米,是目前为止全国峡谷中最高的蹦极跳台。

8、重庆乐和乐都蹦极,高度60米

9、四川成都国色天香蹦极,高度50米

10、湖北十堰武当山蹦极,高度75米。

11、湖南长沙世界之窗蹦极,高度55米。

12、浙江宁波凤凰山海港公园蹦极,高度50米。

13、浙江杭州乐园,高度33米。

14、北京十渡蹦极,高度55米

15、北京青龙峡蹦极,塔高68米

16、北京平谷金海湖蹦极,高度60米

17、河北秦皇岛南戴河仙螺岛蹦极塔,塔高48米。

18、河北保定百里峡蹦极,高度62米。

19、宁夏沙坡头黄河蹦极,高度42米

20、重庆市洋人街蹦极,高度50米。

21、重庆市统景蹦极,高度58米。
旺仔牛奶刘
蹦极,一项起源于新西兰的极限运动,最初是当地毛利族人的成人仪式,如今已经风靡全世界。

有人说,蹦极是一项最接近死亡热血挑战,它带给你一种直击心灵、模拟死亡的体验,也带给你独上高台再无回头的勇气。

迈出那最艰难、最需要勇气一步,纵身一跃,把生命交给绳索,剩下的全是享受,你会明白被赋予生命是一件多么幸运并且值得珍惜的事了。

在国外,蹦极是一项非常火爆的运动,国内虽然没那么普及,但是也有不少蹦极圣地,国内的 8 大蹦极点,属于勇敢者的游戏。

张家界玻璃桥蹦极

张家界的山闻名天下,一座座的突兀的孤峰,就像一根根的定海神针,镶嵌在张家界的大地上,独特的地貌地形也赋予了张家界发展极限运动的可能。

此前,张家界的大峡谷上建造了一座长约 430 米、宽约 6 米、距离谷底高约 300 米的玻璃桥,在这座玻璃桥上就设置了一个蹦极跳台。

蹦极跳台距地面 265 米,正式开放后会是世界上垂直落差最大的商业蹦极,从去年已经密集的开始测试,包括多位世界级的蹦极选手试跳,估计离正式开放已经不远了。

澳门塔蹦极

澳门塔是澳门的地标性建筑,高 338 米,是全球 10 大观光塔之一,也是东南亚最高的观光钢塔。

在澳门塔的第 61 层,距离地面 233 米处,设置有目前已经正式运营的世界最高商业蹦极项目 —— 澳门塔蹦极。

澳门塔的蹦极有两种可选,一种为自由落体,200 公里时速,5 秒的持续失重;另一周是“高飞跳” 以时速 75 公里落下,整个过程大概持续 17 秒,你可以利用这 17 秒俯瞰澳门的城市景观。

北京青龙峡蹦极

青龙峡位于北京市怀柔区城北 20 公里处,占地 150 公顷,南北狭长 10 余华里,两侧山脉蜿蜒曲折,山势雄伟,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。

早在 1998 年,这里就建立起了一座 68 米高的蹦极塔,蹦极塔为钢筋水泥结构。在水泥台上安装向外伸展突出的支架作为跳台。

除了蹦极,由于蹦极塔是与攀岩岩壁相结合修建的,所以也可以体验攀岩、速降等项目,速降全长 320 米,落差 28 米,侧面为攀岩,攀岩高 25 米。

河北野三坡蹦极

野三坡蹦极位于河北野三坡百里峡景区,是一座悬崖式的蹦极点,高 64 米,是国内最高的悬崖蹦极。

野三坡有“天下第一峡”之美誉,峡谷如刀削斧劈,奇石兀立,海棠满沟,花草遍山,倘徉其间,犹如进入了浓墨重彩的百里画廊。

从野三坡上蹦极而下,下落、反弹、上升、下落 …… 如此往复,直到最后一次降到最低点,人像蝙蝠一样倒挂在距水面大约 2 米的地方。

大连星海公园蹦极

大连星海公园的蹦极,是国内少有的可以玩海上蹦极的地方,高 55 米,据说是世界上最高的海上蹦极项目。

比较特别的是,这里的蹦极台的支架上附设了一座世界最高的液压观光电梯,通过这座电梯可以看到别人蹦极跳的精彩过程。

此外这里也有跨海索道项目,相比蹦极可能要更和缓一些,长度为 510 米,实在玩不了蹦极,玩这个也不错。

宜昌三峡蹦极

三峡蹦极位于宜昌市西陵区西陵峡口景区,距宜昌市中心仅 4 公里,离三峡国际机场 20 公里。

三峡蹦极高度为 61 米,相当于二十多层楼的高度,号称是目前全国峡谷中最高的蹦极跳台。

郑州孤柏渡黄河蹦极

孤柏渡位于郑州荥阳市西北 15 公里的王村镇境内,在这里可以体会到黄河冲浪、滑草滑沙、黄河中乘羊皮筏漂流、在沙漠中骑骆驼观光等项目。

但最恐怖、最惊险、最刺激的一个还是黄河蹦极,总高 82.1 米的蹦极塔,是国内最高的钢结构蹦极塔。

从 80 米的蹦极塔上纵身一跃,每小时超过 55 公里的速度,反弹大约 4 至 5 次,是人生最刺激的 10 秒钟。

北京十渡蹦极

十渡风景区位于北京市房山区西南,是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,也是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌。

1997 年 5 月时,十渡风景区的九渡麒麟山的悬崖上就建成了国内首家蹦极跳台,距水面高度 48 米,悬挑 24 米;1998 年 4 月,这里又建了一座 55 米高的跳台,悬挑 26 米。

所以在十渡风景区,实际上是有两个高度的蹦极项目可选的。
贼窟