尿道炎多吃什么食物好

匿名用户

  • 一.西瓜 西瓜具有清热解暑,除烦止渴,利小便。主治暑热疰夏,小便不利,咽喉疼痛,热病烦渴以及尿路感染,高血压等病症。利尿降压,西瓜中瓜氨酸和精氨酸能增进大鼠肝中尿素的形成而导致利尿,西瓜的配糖体也具有利尿降压作用。

  • 二.葡萄 葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快被人体吸收,特别是当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。中医认为,葡萄性平味甘,能滋肝肾、生津液、强筋骨,有补益气血、通利小便的作用,可用于脾虚气弱、气短乏力、水肿、小便不利等病症的辅助治疗.

  • 三.菠萝菠萝具有清理肠胃,利尿功能,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。理肠胃平民四招清肠降火,常常有便秘困扰的朋友,食用菠萝,可以预防便秘,尿路通畅。

  • 四.梨 梨其性味甘酸而平、无毒,具有生津止渴、益脾止泻、利尿和胃降逆的功效。吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。生梨有生津止渴,润燥化痰,润肺止咳,滋阴清热的功效,能解除因上呼吸道感染所产生的咽喉干燥痒痛,干咳及烦渴,潮热等阴虚之症.熟梨则有滋阴润肺,平喘之功效。

tangziyu82
1.抗生素应用 目前用于治疗的药物种类繁多,应根据病原菌的种类及对药物的敏感性有针对性地选用2~3种药物联合应用,疗效较好。待症状完全消失、尿液检查正常、细菌培养阴性后用药应持续7~10天方可停药。

2.辅助治疗 急性期应多饮水,以增加尿量,对尿道有冲洗作用。有尿频、尿急及尿痛时,可服用解痉药物,并除去引起尿道炎的各种诱因。性传播疾病所致的尿道炎,应与配偶同时治疗,否则难以治愈。

3.局部治疗 适用于慢性尿道炎,急性期禁忌。①尿道扩张术:有引流及按摩作用,并可预防炎症性尿道狭窄。每周扩张1次,扩张至F24号。②尿道内灌注药物:在尿道扩张后,可低压向尿道内灌注5%~10%弱蛋白银5~10ml,有收敛及减轻炎症的功效。③内镜电灼术:适用于尿道内有溃疡、肉芽组织时。
风萧萧情已寒
尿道炎之所以反复发作,原因有三。一是治疗方法不当,单纯抗生素治疗,没有清除内外毒素,细菌死灰复燃,引起复发。二是患者治治停停,症状改善就停药,复发又吃药,始终没有治疗彻底。三是患者自身免疫力低下,更易受细菌感染,所以经常复发。多吃如百合、糯米、蜂蜜、花生、鲜山药、白木耳、梨、红枣、莲子、甘蔗等清补柔润之品。
ihnfwejafwe
精 瘦肉 属于富含蛋白质的食物 ,对身体大有裨益,可以补充优质蛋白 每日一个即可,可以煮食或者与其他蔬菜炒食
水果 丰富的维生素含量使其深受大家青睐,最大众化的水果 每日食用,最好在两餐之间
鸡 蛋 富含优质蛋白和人体必需的维生素,属于高热量食物 每日食用,炒食,煮食均可,切忌过多食用
岐伯门下走狗
改善尿道炎的十个饮食注意事项
1、多喝水
增加排尿量,使恶菌不易囤积!每天六到八杯碱性水为宜。
2、多吃蔬菜或饮用蔬菜汁
蔬菜属于碱性食物,带酸味的水果更有益(柠檬、金桔、百香果、奇异果等),能减低炎症反应,提升抵抗力。
3、戒一切糖类及过甜水果
含糖食物对皮肤病不利,应彻底戒除(如:饮料、甜点、西瓜、哈密瓜、香蕉等)。
4、戒大补阳气及热性的食物
发炎代表身体有若干程度的积热现象,所以不宜食用这类食品(高丽参、龙眼、芒果、鸡、樱桃、释迦、红枣)。
5、戒辛辣及刺激性食物
此类食物会使发炎加剧,必须禁止(烟酒、辛辣、咖哩、胡椒、韭菜、生姜、煎炸食物、蒜头)。
6、戒发物
发炎时,要戒吃所有会引起发炎的食物(香菜、烧鹅、牛肉、鸡蛋、咸蛋、虾蟹、贝壳类、芋头、竹笋、花生、腰果、意大利面等)。
7、戒黏性强食物
会造成炎症就不能散,甚至加剧。当患有炎症、口腔或皮肤溃疡、肿瘤或癌症等,一律要戒糯米和芋头。
8、戒面粉制品
现在面粉含有太多化学添加物,会削弱免疫力(面包、蛋糕、饼乾、馒头、面等)。
9、戒奶制品
会滋养细菌,应避免食用(起司、牛奶、乳酪、奶油等)。
10、戒不良油脂
煎炸食物都有不良油脂,尤其是回锅油。建议补充优良脂肪酸(糙米油、亚麻子油、芝麻油等),有助提升免疫力。