财务会计考试题,帮我做题,谢谢大家了! 20

5某公司应收账款为1200万元,2012年计提坏账准备150万元,2012年12月31日,该笔应收账款的未来现金流量为850万元,该笔应收账款计提坏账准备为()A300B... 5 某公司应收账款为1200万元,2012年计提坏账准备150万元,2012年12月31日,该笔应收账款的未来现金流量为850万元,该笔应收账款计提坏账准备为()
A 300 B 200 C 350 D 250
6 2012年2月2日,甲公司支付830万元取得一项股权投资作为交易性金融资产核算,支付价款中包含已经宣告发放但尚未领取的现金股利20万元和交易费用5万元。则入账成本()
A 810 B 805 C 830 D 835
7 下列各项中,应列入资产负债表“其他应付款”项目的是*()
A 融资租赁的租金 B 其他企业存入保证金 C 分派的现金股利 D 应付企业负担的职工社会保险费
8 某公司“盈余公积”科目的年初余额为500元,本期提取135万元,转增资本80万元,该公司“盈余公积”的余额为() A 535 B 555 C 715 D 635
9 下列各项中,不属于所有者权益的是() A 库存股 B 盈余公积 C 投资者投入的资本 D 预计负债
10 企业对于发出的商品,在不能确认收入时,应该按发出商品的实际成本借记()
A 发出商品 B 主营业务成本 C 生产成本 D 其他业务成本
11 下列不属于投资性房地产的是()
A 租入在转租的房地产 B 已出租的土地使用权 C 已出租建筑物 D 准备出售的土地使用权
12 下列不应该计入营业外收入的是()
A 捐赠利得 B 处置固定资产净损益 C 投资性房地产取得的收入 D 债务重组利得
13 下列不属于筹资活动现金流量的时()
A 支付的现金股利 B 取得的长期借款 C 增发股票收到的现金 D 取得交易性金融资产支付的现金
14 某企业为增值税一般纳税人,增值税率为17%。2012年6月建造厂房领用材料实际成本为20000元,计税价格为24000元,应计入在建工程的额度是() A 20000 B 23400 C 24000 D 28000
15 下列各项中,在确认收入时不影响应收账款入账金额的是()
A 销售价款 B 增值税销项税 C 现金折扣 D 销售产品代垫运杂费
16 某企业用计划成本法核算采购的材料。月初结存材料计划成本200万元,材料成本差异为节约20万元,当月购入材料一批,实际成本为135万元,领用材料的计划成本为180万元。当月结存材料的实际成本为()
A 153 B 162 C 170 D 187
17 采用成本法核算长期股权投资,下列会导致长期股权投资账面价值发生增减变动的是()
A 长期股权投资发生减值损失 B 被投资企业实现净利润 C 分配投资前净利润 D 分派投资后净利润
18 预付账款不多的企业,可将预付账款直接计入()的借方
A 应收账款 B 其他应收款 C 应收票据 D 应付账款
19 随产品出售单独计价的包装物,应于发出时按其实际成本计入()中
A 其他业务成本 B 销售费用 C 管理费用 D 其他应收款
20 企业下列固定资产按要求不计提折旧的是()
A 季节性停用的固定资产 B 融资租入的固定资产 C 经营性租入的设备 D 未使用的设备
不引人注意的人
.B
A
B
D
A
B
D
B
C
A
D
B
CD