为什么有钱人一般都很抠门

新月儿xy
有钱人之所以成为有钱人,是因为他们有成本意识,任何投资都讲究回报率,也正因为这些特质,他们在一般人面前给人感觉抠门。
小提琴aqh
情感倾听者

或许他是白手起家的,在没成为有钱人前,家境一般,所以懂得节俭,慢慢也就习惯了,而且再有钱也是自己辛苦赚的
飞燕0001
中国有句俗话,穷大道。一点都不假。人有了钱,向你借钱的人也就多了,都觉得你有钱,大伙帮一个人好帮,一个人帮大伙就困难了,所以就显得有钱人抠门。其实有钱的人比一般人付出的要多。
百度网友01b68b4
也说不上是抠门,因为有钱人也是从没钱经过一步步打拼才成为的有钱人,因为他们知道挣钱不容易,所以在花钱的时候他们就算计,什么钱该花,什么钱不该花,养成了勤俭节约的好习川贯,其实也不是扭门,而是计划的好。
法宸8Z
有钱人的钱也是积少成多,才成了有钱人,他付出很多才有钱了,当然知道有钱的好,而且钱花哪哪好,有钱人才体会的到,所以就更抠门了。