为什么有钱人一般都很抠门

创大刘
很高兴看到这个问题,世界上总有所谓小气和大方的人,“有钱人”这个标识会把这一群体缺点无限放大,就像娱乐圈一样,只要稍微有一点不对就会被公众无限放大。
而且,并不是有钱了就该被借钱,电视剧里面常用的一个台词:我的钱也不是捡的。所以借给你钱是情分,人家就算一天带一千万在身上你跟他借一百块该换还得还。如果他答应给你了那就是给你了,如果只是借给你那你必须尽快还。
还有家里给他寄吃的什么的,不一定非要分给别人吃,那是人家的东西凭什么不给你吃你就说他小气?想不明白。
这些都是一些潜规则一类的东西,可这影响到他的人品吗?他不给你东西吃借给你钱然后要回去这些行为影响到他的人品了吗?没有,说了一些不着边的话,回应题主的问题:确实很多有钱人都很小气,原因是多种多样的。码了半天的字,不知道,你觉得对不对。
bl6688995
有钱人不是抠门,而是要把钱花在该花的地方,而不是随意挥霍。另外,有钱人之所以成为有钱人,一般而言他们都是精打细算,既重视开源,更注意节流,从来不乱花钱。
李春江侠
有钱人要是抠门那岂不是存的钱留着给自己买棺材?有钱人不是抠门,而是懂得把钱花在刀刃上,一些没必要花钱的地方会把钱控制的死死的,正是因为这种控制能力才造就了有钱人,他们不会今天在KTV唱努力,明天赖在床上不起来,他们更不会与酒肉朋友出去大吃大喝,上了酒桌是兄弟,下了酒桌是狗屁,有钱也耗不起啊,你只是看到了有钱人生活的一部分,却没有看到有钱人花钱的时候是多么的恐怖。
百度网友5e4734a
不能这么说。照你的意思的话,那穷人很大方?显然不是嘛,人都穷得吃不起饭了,拿什么来大方呢。只能说有钱人会懂得钱赚钱,如果投资给你,没有任何回报,人家就不会投资给你,这算不得是抠门。别人富有那是别人辛苦赚的,你再穷,有钱人也不会平白无故就送点给你。所以,我觉得不是抠门吧。不能这么说。照你的意思的话,那穷人很大方?显然不是嘛,人都穷得吃不起饭了,拿什么来大方呢。只能说有钱人会懂得钱赚钱,如果投资给你,没有任何回报,人家就不会投资给你,这算不得是抠门。别人富有那是别人辛苦赚的,你再穷,有钱人
腾咸06J
1、有钱人心眼要比没钱人多
有钱人之所以比没钱人多,那是心眼要比没钱人要多,有人说没钱人经常是缺心眼,但是真的是这样的吗?其实有钱人把赚钱的心眼上还比没钱人要多,之所以有钱是把心眼用到了钱上,所以我们经常看到的日常消费不舍得花钱 。
2、有钱人懂得比没钱人投资
对于这一点我们懂得如何进行投资,对于现在的经济社会只要懂得钱生钱,那么就要学会投资理财,并且在投资理财的时候要懂得保护好自身的权益,当然投资是有风险,当有钱人知道自己的钱进行投资时赚钱不易,不会像没钱人那样花钱时大手大脚。