什么是空气源热泵?

新源阳光空气能
空气源热泵主要是由压缩机、热交换器、轴流风扇、保温水箱、水泵、储液罐、过滤器、节流装置和电子自动控制器等组成。接通电源后,轴流风扇开始运转,室外空气通过蒸发器进行热交换,温度降低后的空气被风扇排出系统,同时,蒸发器内部的工质吸热汽化被吸入压缩机,压缩机将这种低压工质气体压缩成高温、高压气体送入冷凝器,被水泵强制循环的水也通过冷凝器,被工质加热后送去供用户使用,而工质被冷却成液体,该液体经膨胀阀节流降温后再次流入蒸发器,如此反复循环工作,空气中的热能被不断热泵送到水中,使保温水箱里的水温逐渐升高,最后达到55℃左右,正好适合人们洗浴,这就是空气源热泵热水器的基本工作原理。
江山人迹稀c
什么是热泵?把气体自低气压区送到高压区的机械称为“气泵”(气体压缩机),因而把这种输送热能的机械称为“热泵”。
空气源热泵的历史以压缩式的最为悠久,可以追溯到18世纪初叶(1824年,发表的卡诺循环,空气源热泵遵循的则是逆卡诺原理,所以说卡诺发表的卡诺循环原理奠定了热泵研究的基础。目前热泵研究方向是开发高温热泵并且最大程度的提高COP(能效比)。
在1850年初,开尔文提出冷冻装置可以用于加热,成为如今空调和热泵的运行理论的源头,之后许多科学家及工程师对热泵进行了长达80年的大量研究。空气源热泵技术是在1924年发明,但由于当时充足的能源这项技术并未被人们充分认识和应用,直到二十世纪六十年代,世界能源危机爆发,热泵以其回收低温废热,节约能源的特点,经过改进而登上历史舞台受到人们的青睐。
暨笑阳IX
空气源热泵是一种利用高位能使热量从低位热源空气流向高位热源的节能装置。
空气作为热泵的低位热源,取之不尽,用之不竭,处处都有,可以无偿地获取;而且空气源热泵的安装和使用都比较方便。我国的空气源热泵(亦称风冷热泵)的研究、生产、应用在20世纪80年代末才有了较快的发展。
目前的产品有家用热泵空调器、商用单元式热泵空调机组和热泵冷热水机组等。
主要特点:
(1)空气源热泵系统冷热源合一,不需要设专门的冷冻机房、锅炉房,机组可任意放置屋顶或地面,不占用建筑的有效使用面积,施工安装十分简便。
(2)空气源热泵系统由于无需锅炉、无需相应的锅炉燃料供应系统、除尘系统和烟气排放系统,系统安全可靠、对环境无污染。
锦韵舒适家
空气能(源)热泵,作为热泵技术的一种,有“大自然能量的搬运工”的美誉,有着使用成本低、易操作、采暖效果好、安全、干净等多重优势。以无处不在的空气中的能量作为主要动力,通过少量电能驱动压缩机运转,实现能量的转移,无需复杂的配置、昂贵的取水、回灌或者土壤换热系统和专用机房,能够逐步减少传统采暖给大气环境带来的大量污染物排放,保证采暖功效的同时兼顾节能环保的目的。
河北科力空气源热泵
空气源热泵是一种节能环保的,新型采暖设备, 可以供暖、制冷, 能满足 商用建筑、农村自建房、学校、养殖场等场所的 供暖、热水 供应需要。