手机的正常使用寿命是多少年

一世的约定o1W8E

大家都知道,手机的运行,需要很多硬件一起工作,哪怕是坏了主要的硬件中任何一个,都会导致手机无法运行。寿命的长短取决于最先坏掉的那个硬件。

手机的硬件在正常使用的情况下可以达到8年之久,你没有看错,就是这么长时间。所以说,手机的电池是它的短板。即便是再好的电池,也是消耗品,也会一点点老化。所以手机主要是电池决定了手机的寿命。

苹果 官方明确说明:智能手机正常工作温度是0~35摄氏度;最佳使用温度是22摄氏度;极限温度是-20~45摄氏度,当然这个温度范围也可以适用于安卓设备。

液晶屏的正常工作温度范围在-20~70摄氏度之间,但是一旦温度降低到零度以下,液晶屏工作从亮度和相应时间都会受到很大的影响。

一般的智能手机,一旦温度降到零下10度,手机的屏幕就开始变暗,进入低电量状态;到了-20度几乎都不能开机了,-30度屏幕和电池都会不可用。

温度手机的外围电路,就是除去CPU剩下的电路! 电容 的温度在于10—65度之间!晶体管(三极管 二极管 )一般就是不要超过70度为好。

百度网友155bda6

根据锂电池的使用寿命来看,一部手机的寿命应该是在三到五年之间。

随着科学技术的飞速发展,手机行业也在不断的进步。许多手机品牌都在不断地更新手机,推出新的型号。但是手机的使用寿命还是很短的。导致手机寿命变短有很多种原因:

让手机寿命变短的首要因素之一就是电池。对于手机来说,使用手机电池是非常重要的,如果电池不好,那么手机的性能和它的寿命就不会很长。以iPhone6s为例,虽然普遍认为iphone的质量非常好,但是手机的电池影响了手机的使用,换电池后效果更好。

如今,很多人不仅关注手机的性能,也非常关注手机的外观水平。因此,许多手机制造商在手机外观设计上做出了很大的努力。近年来,许多手机在外观设计上吸引了很多粉丝。特别是手机全面屏出现后,也对手机行业产生了巨大的影响。很多消费者为了追求潮流而更换手机,所以每一部手机的使用时间并不长。

手机的性能对消费者来说更加重要。随着时代的发展,人们对手机的要求越来越高。为了满足大众多样化的需求,手机软件已经变得很多,这导致了手机系统的每一次升级,都会给手机带来一定的负担。因此,手机寿命较短的原因之一是升级。

现在很多手机都很追求消费者的体验,在手机质量方面不是很重要。现在很多消费者非常重视手机的摄像功能,这使得很多手机厂商在研发新款手机时非常重视这方面。以前只有一个摄像头,现在变成了一个双摄像头,甚至是四个摄像头。还有很多手机已经从前置摄像头变成了后置摄像头。但它确实吸引了很多消费者。

现在手机的升级速度越来越快。为了满足大众的需求,手机厂商加快了手机的升级速度,推出了多种型号的手机。虽然每一款手机都有亮点,但没有一款手机用它的品质来做广告。手机用三或四年,那手机将会面临停滞的问题或流畅性下降,所以他们必须改变,这是一个很大的一部分人改变手机的原因。

所以说,正是因为以上几种原因,导致手机的使用寿命越来越短。

36加一度

这个没有什么标准,越是高配的手机,只要手机硬件不出问题,就可以使用更长的时间。低配的手机一般一年左右,速度就跟不上了,中端主流手机一般可以使用两三年,高端手机四五年后,依然可以较流畅的使用,但从技术寿命上来说,基本上一年就是落后的了
qjg16888

根据市场调研机构的调查,现在全球智能手机的平均更换周期在24-30个月之间,而且随着市场的饱和,现在这个周期正在延长,例如2015年的周期为28个月,2016年为29个月。

獨莠大鎶
根据使用程度严重看。严重的人,低配机最多只能用一年半到两年,而中配最多能用3-4年,高配5年左右。不严重的人,则会更长。也可以根据处理器年代来分析,如果处理器在这个年代已被淘汰,说明该换了,请大家别那么吝啬,该换就换,要用不多的钱,买一部让人满意的手机。低配机不能买太贵的,不然一年后还得砸钱。