关于淘宝店铺购买与转让 签署合同是否具有法律效应

易店无忧
易店无忧是成都易拉冠网络科技有限公司 旗下的网站成立于2013年3月1日是一个提供网店转让的电子商务交易平台。易店无忧主要提供网店转让、天猫商城转让、天猫入驻、商城建站等服务。
当然是有效的

大家都知道,淘宝天猫店铺都具有他们的独特性,阿里官方也没有明文规定限制网店转让的行为,平台在受理网店转让服务时,买卖双方是需要在网店转让合同上签字画押的,根据《中华人民共和国合同法》规定,合同是平等主体的自然人,法人,其他组织之间设立,变更,终止民事权利义务关系的协议,当事人依法享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。
网店转让合同系双方当事人依据《合同法》成立有关网店转让关系协议,只要不违反相关法律法规的强制性规定,是受到法律保护的。
喜气东来福满门
这要具体问题体分析:
一、店铺转让,应当向淘宝官方备案,方可有法律效力。
二、私自买卖,未备案的,店铺使用权没有转移,买卖无效。
三、其他。
市场有风险,投资需谨慎。网友建议,仅供参考。祝你好运!
舞泡网店转让平台
舞泡隶属于上海舞泡网络科技有限公司。成立于2011年7月,是网店转让行业的创导者。舞泡总部位于上海,经过数年壮大发展,分别在北京、武汉、长沙、深圳、成都、杭州成立分公司。
你好,什么是网店转让合同?
A:《中华人民共和国民法通则》第85条:合同是当事人之间设立、变更、终止民事关系的协议。《中华人民共和国公司法》第35条第一款和第二款的规定,股东之间可以相互转让其全部出资或者部分出资。
股东向股东以外的人转让其出资时,必须经全体股东过半数同意;不同意转让的股东应当购买该转让的出资,如果不购买该转让的出资,视为同意转让。
网店转让合同是指当事人之间就拟出让网店所属企业进行全部股权转让而达成一致意见的协议(操作方式详细解答见“Q2舞泡通过什么方式进行网店转让?“的回复)。因此,网店转让合同本质上为股权转让合同,符合公司法中股东转让股权及其资产的规定,也符合合同法的规定,亦不违反其他法律的强制性规定,故此类转让合同合法有效。其他类型的合同(例如网店租赁合同等)也同样合法有效。
合同的法律约束力,应是法律赋予合同对当事人的强制力,即当事人如违反合同约定的内容,即产生相应的法律后果,包括承担相应的法律责任。舞泡网店转让合同具体法律约束力表现在:
1.自成立起,合同当事人都要接受合同的约束;
2.如果情况发生变化,需要变更或解除合同时,应协商解决,任何一方不得擅自变更或解除合同;
3.除不可抗力等法律规定的情况以外,当事人不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,应承担违约责任;
4.合同书是一种法律文书,当事人发生合同纠纷时,合同书就是解决纠纷的根据。
谱dN
网店属于虚拟资产,是受法律保护的。只要是按照正规流程签订的合同,双方又备案了身份信息留作证据的话。那合同就具有法律效应。对方要是违反了合约上的内容,就可以起诉对方来挽回自己的权益。