卫生间装修有哪些技巧 让我悄悄告诉你

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
瓷砖颜色需选好,减少压抑感

对于卫生间瓷砖的选购,浅色系一般都不会出错;一是适用性高,容易搭配;二是明亮颜色,有效减少空间压抑感,让视觉更开阔。若是喜欢卫生装修得活泼、灵动一点,也可以选择在局部贴上花砖或是亮色瓷砖。

确保光线充足,营造明亮空间

浴室光线越充足,看起来就更明亮、舒适。建议你卫生间还是带窗户的吧,一是让光线投入,二是利于通风透气,减少异味。若是碍于因素只能装暗卫,那就着重在照明设备上,例如配置质量好一点的LED灯,效果好还省电;此外壁挂式的灯饰,也会是不错的选择。

淋浴区设计,按实际需求进行

◆如果不准备安浴缸的话,可以考虑安装淋浴房,其具有多种造型设计:方形、一字形、圆弧形、钻石形等;方形较适合卫浴面积方正、空间又足够大的家庭。一字形设计适合狭长的卫浴空间,淋浴区刚好占一面墙或厨余角落。

◆圆弧形造型多变,面积可大可小,适用性较高;如果家里卫浴空间不大,你可以选择钻石形的淋浴房;占一个墙角的位置较为节省空间,但造工较为复杂,价钱相对贵一些。

◆浴缸按照洗浴方式分为几种类型:坐浴、躺浴、带盥洗底盘的坐浴等;按照功能区分的话分为泡澡浴缸和按摩浴缸。还有重要的材质部分:亚克力浴缸。钢板浴缸、铸铁浴缸等;可以根据预算和需求进行选购;而想做到干湿分离,你可以多安装一个淋浴屏用于阻隔。瓷砖颜色需选好,减少压抑感

对于卫生间瓷砖的选购,浅色系一般都不会出错;一是适用性高,容易搭配;二是明亮颜色,有效减少空间压抑感,让视觉更开阔。若是喜欢卫生装修得活泼、灵动一点,也可以选择在局部贴上花砖或是亮色瓷砖。

确保光线充足,营造明亮空间

浴室光线越充足,看起来就更明亮、舒适。建议你卫生间还是带窗户的吧,一是让光线投入,二是利于通风透气,减少异味。若是碍于因素只能装暗卫,那就着重在照明设备上,例如配置质量好一点的LED灯,效果好还省电;此外壁挂式的灯饰,也会是不错的选择。

淋浴区设计,按实际需求进行

◆如果不准备安浴缸的话,可以考虑安装淋浴房,其具有多种造型设计:方形、一字形、圆弧形、钻石形等;方形较适合卫浴面积方正、空间又足够大的家庭。一字形设计适合狭长的卫浴空间,淋浴区刚好占一面墙或厨余角落。

◆圆弧形造型多变,面积可大可小,适用性较高;如果家里卫浴空间不大,你可以选择钻石形的淋浴房;占一个墙角的位置较为节省空间,但造工较为复杂,价钱相对贵一些。

◆浴缸按照洗浴方式分为几种类型:坐浴、躺浴、带盥洗底盘的坐浴等;按照功能区分的话分为泡澡浴缸和按摩浴缸。还有重要的材质部分:亚克力浴缸。钢板浴缸、铸铁浴缸等;可以根据预算和需求进行选购;而想做到干湿分离,你可以多安装一个淋浴屏用于阻隔。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
1.干湿分离
干湿分离正如字面意思,用隔断的手法将卫浴空间划分成两个部分,不仅可以提高空间的利用率,同时也可以让人们处于一个更加舒适的卫浴空间,阻隔水汽,保持淋浴区间的干净清爽,减少霉菌细菌滋生。
2.充分利用空间
不得不说,卫生间是整体空间中面积最小的一个区域,但使用率特别高,同时卫浴间存放物品也比较多,通常会把日常所需的卫浴用品存放在其中,充分利用空间,提高空间的利用率,让整个卫浴空间更显干净、整洁、大气。
3.减少死角
马桶边、浴缸边、浴室柜、台盆等各种衔接处都是发霉重灾区,所以在设计卫浴空间时,一定要谨慎谨慎再谨慎。
4.卫浴光线
卫浴间采光普遍都很差,如果不能利用自然光线来增加采光,就需要考虑通过灯具等增加采光。也可以合理地运用装修材料来提升空间亮度。
5.卫浴通风
卫生间里容易积聚潮气,所以通风特别关键。有窗户的明卫还好,如果是暗卫,尽量安装一个功率大,性能好的排风扇。
情话只说给杞听Cx
卫生间装修技巧有哪些
1、购买材料
众所周知,浴室中器具的优劣会影响整体的实用与美观性,因此在挑选时,切不可粗心大意,首先应以防滑为主,避免家中的老人或小孩摔倒,其次各类器具的档次与色彩应相接近,否则效果相差太大,会显得不伦不类,最后在购买前一定要确定相关物件的尺寸,避免不合适。
2、水电改造
水和电改良是整间浴室装扮的重头戏,除了在放置时要做好督查工作,在验收时也不可大意,对于水路一定要做打压卸压测试,并且在测试前应保证冷热水管形成一个串联,在电路方面一定要做好电表、插座面板的检查。

3、墙面装修
想要抬升整体的视觉感,必然要在墙面上下功夫,在正式进行装扮前,一定要明确装扮风格,这样才能确定用什么颜色的材料,另外关于墙面的装修材料有两种,一个是墙砖经久耐用,装饰效果也强,另一个是壁纸,一定要选防水防潮性好的,否则很容易报废。
4、装饰物
由于浴室内的阴气较重,所以若是想要在内部放植物的话,一定要采用性喜阴凉的,另外对于装饰物的放置方位也很有讲究,应放在窗台或洗漱台上为佳。
由华孔0g