银行实习生到底都在做些什么工作

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

银行实习生的岗位不同,具体的工作内容也会不同。银行实习生分到部门或是支行,是听直接领导安排,很难确实说一定做什么工作,一般都是一些银行基础的工作内容,主要是为了让银行实习生尽快熟悉银行工作,为将来的银行校园招聘培养苗子,具体工作还是看岗位是哪个,一般来讲,如果是大堂经理助理,主要负责在银行大堂内指导办理业务的客户填写单据以及做好客户分流。需要了解并熟记各种单据的作用和填写说明,比如办卡单、转账单、理财产品购买单等等,便于在客户不知道如何填写时,准确指导客户填写单据并引导其至对应的柜台办理业务,减少柜台的压柜率。如果是贷款客户经理助理,主要是负责协助贷款客户经理招待贷款客户、为客户提供贷款申请资料并引导填写、协助客户经理上报资料等等。此外,你可能有机会跟随客户经理与开发商大老板、某公司财务总监等人物应酬等。如果是个金客户经理助理,主要负责协助个金客户经理营销理财产品、POS机、黄金等。这份工作能够锻炼出你出众的口语能力和揣摩别人心思的能力。如果是信息技术实习行位,主要是参与负责新业务的推出,和程序员打交道,开发一个新产品,辅助开发新程序和新模块,开发前要写详细的需求、开发中不断修改、开发后静态测试、动态测试、UAT测试、上线测试、正式上线等一系列工作。

每个人在银行实习期间都会有一个师父带你,平时多看、多做、多问,不要和同事抱怨,和其他实习生也不好太实诚,稍微有所保留,毕竟有可能有竞争关系。总而言之,银行实习是想进入银行工作的在校大学生或者研一研二学生的好去处,为了秋招拿到更好地offer,建议银行实习还是参加一下。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
银行暑期实习具体做什么,取决于你的岗位,一般柜员岗就是在柜台旁边做一些事务性工作,主要是业务的学习,也有实践。不同的银行业不一样,还有就是大堂做引导之类的。
应聘的实习岗位常见的有两种,第一种就是大堂经理助理岗,这个岗位主要的业务就是进行客户分流、帮助客户解决疑难问题、给客户介绍银行业务、推销理财产品。这个岗位是最能体验银行零售业务岗平时工作状态的,也是在实习过程中最普遍的岗位,可以学习到很多业务知识,增长自己的见识,对未来应聘银行有很大的帮助。
第二种就是客户经理助理岗,这个岗主要就是每天跟着客户经理进行业务材料的整理、业务活动的洽谈。诸如:POS机、信用卡、也有少数的少额贷款业务。这个岗位的门槛比较高,岗位较少,但是对于未来想进入银行客户经理岗位的同学具有非常大的帮助。
以上内容仅供参考,具体以各大分行招聘岗位为准。