国内外知名的电子商务平台有哪些

gangtie77

国内:阿里巴巴旗下:天猫,淘宝,阿里巴巴;京东旗下:京东商城,拍拍;还有很多像慧聪网、国美、苏宁、凡客、聚美优品、当当网,大润发网上商城、一号店、顺丰优选。

国外:亚马逊、易趣、速卖通、Wish、兰亭集势、沃尔玛、宜家等。

1、电子商务平台即是一个为企业或个人提供网上交易洽谈的平台。企业电子商务平台是建立在Internet网上进行商务活动的虚拟网络空间和保障商务顺利运营的管理环境;是协调、整合信息流、货物流、资金流有序、关联、高效流动的重要场所。企业、商家可充分利用电子商务平台提供的网络基础设施、支付平台、安全平台、管理平台等共享资源有效地、低成本地开展自己的商业活动。

2、企业电子商务平台的建设,不仅仅是初级网上购物的实现,它能够有效地在Internet上构架安全的和易于扩展的业务框架体系,实现B2B、B2C、C2C、O2O、B2M、M2C、B2A(即B2G)、C2A(即C2G)ABC模式等应用环境,推动电子商务在中国的发展。

3、电子商务可提供网上交易和管理等全过程的服务,因此它具有广告宣传、在线展会、虚拟展会、咨询洽谈、网上订购、网上支付、电子账户、服务传递、意见征询、交易管理等各项功能。

浙江浪淘电商
嗯···国外的我知道的不多 、、但是知名的亚马逊(Amazon) ,ebay(在中国被淘宝干倒的)然后全球速卖通
国内的阿里系的1688货源、淘宝、天猫,苏宁云商
京东,一号店(接入京东了),国美
还有就是比较有特色的运营的网易严选,网易考拉,小米的有品,蘑菇街
做折扣低价的折800,拼多多,卷皮
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。

电商平台有:淘宝、京东、拼多多、唯品会、国美、苏宁、中国供应商等。想学电商,建议选定春华教育

电商的详细工作流程:1、负责公司【电商平台运营】,包含举止策划、在线宣传推广、举止策划、品牌定位包装及日常运营。2、根据网站营销数据举行深刻剖析,对每个产品运营情况举行评估,提炼卖点,指导美工举行页面优化,提升搜索量,促进销量。3、负责收集市场和行业消息,剖析竞争对手,关注对手的变更和选款、订价等营销计谋,连结本店上风提供有效应计划。4、谙习各电商平台的运营情况、交易规则、淘宝网站广告资源。5、每日统计剖析非常新数据,并根据数据变更采取针对性运营措施。更多关于电商平台的相关常识,建议抵春华教育打听一下

春华当前已在北京、上海、广州等70个大中城市建立了342家借鉴中间。企业级项目,课程交叉大厂真实项目讲解,1v1督学,跟踪式借鉴,有疑问随时沟通。并且对标企业人才规范订定专业借鉴决策囊括主流热点技术,首创TTS8.0资源网系统,实战讲师履历富厚多种班型任你选定。

帐号已注销
国内:阿里巴巴旗下:天猫,淘宝,阿里巴巴;京东旗下:京东商城,拍拍;还有很多 像慧聪网、国美、苏宁、凡客、聚美优品、当当网,大润发网上商城、一号店、顺丰优选、、、国外的 亚马逊 易趣
顺棒末1394
国内传统电子商务平台:淘宝、京东、唯品会等,然后社交电商:小红象
国外:亚马逊等