白癜风患者需要忌口吗?

游来的海豚
医疗达人

一、对于白癜风患者应少吃含维生素C多的食物,因维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。
二、白癜风患者应戒烟戒酒。
三、忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒。不宜吃菠菜,因菠菜含有大量的草酸,易使患部发痒及影响铜的吸收。
白癜风患者在注意合理饮食的情况下,还要加强体质锻炼,尽量少吃刺激食物,少服用激素类药物进行治疗。为早日康打下坚实的基础
Mengyou112
医疗达人

您好,白癜风患者是需要忌口的,忌口的食物有辛辣刺激,酒,含维生素C高的水果如草莓猕猴桃,橘子等。平时可以多吃豆类产品如黑豆,黑芝麻核桃,花生等。
尹秀莲首席专家
1、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等),豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物;
2、少吃或不吃洋葱,大蒜,鱼,虾,羊肉,辣椒等,以减少富含谷胱甘肽食物的摄入;
3、少吃或不吃西红柿,青椒,西红柿,柑橘,柚子,柠檬,山楂,鲜枣,苹果,樱桃,猕猴桃,等含维生素C丰富的食物;
4、白癜风患者可以食用的水果为香蕉,甜梨和西瓜。
不忘初心jyl
需要忌口的,要尽量避免辛辣刺激性食品,以及维生素C含量过高的食品和发物,日常可以多食用黑色食物,如黑豆、黑米、黑芝麻等
遣互借淄aA
饮食习惯是诱发白癜风的因素之一,得了白癜风以后,如果在饮食方面不注意调理的话,可能会对自身病情产生一些不良影响。白癜风患者要尽量少吃富含维生素C的食物,因为过量摄入维生素C会抑制黑色素合成,对病情恢复不利。其次不要吃辛辣刺激性的食物,因为这些食物容易导致皮肤以及体内出现炎症,对药物的吸收会造成影响,而且对黑色素细胞也有一定的损害。另外不要吃羊肉狗肉等发物,发物是皮肤病都需要注意的禁忌食物,食用之后容易导致白斑泛发。