根据史实改变的《勇敢的心》评价很高,真的那么好看吗?

破碎的镜子Hc0e5
个人认为《勇敢的心》是一部英雄级史诗片。勇敢、大无畏、追求自由、解放等在本剧中都能看到,而且还是震撼人心的。这部影片在豆瓣评分8.8。网友的评论也很感人肺腑,很值得一看。
影片中的主人公因妻子被杀,被逼无奈走上追求自由的道路。我觉得这部影片《勇敢的心》不仅是一部战争片,爱情片,同时也是一部很有意义的教育片。所以说很值得一看。
主人公正因为有一颗勇敢的心,他敢于向一切挑战,因为他失去妻子已经一无所有了,即便他孤身一人,也毫无畏惧。贵族们的自私无能更加衬托出主人公的大无畏精神,他是一位勇士。
《勇敢的心》获第68届奥斯卡最佳影片、最佳导演等5项大奖。演员们的演技真可谓炉火纯青,演技到位,能够把人物形象刻画、描述的栩栩如生,能把人物角色演绎的淋漓尽致。所以说这是一部很值得观看的电影。“freedom”是我们都向往的没错,在影片最后主人公那句震撼天地、声嘶力竭的“freedom”震撼人心,以至悲剧结尾。
强烈推荐此剧。值得一看。
以上内容皆为本人看法及理解,如有不妥还望指出,如有侵权联系本人删除,未经允许禁止转载,谢谢合作!
百度网友94e21d8
百度知道 下载领68元
1.5千人参与讨论
根据史实改变的《勇敢的心》评价很高,真的那么好看吗?
晨辰888说: 以下为仅为本人言论:个人认为《勇敢的心》是一部英雄级史诗片。勇敢、大无畏、追求自由、解放等在本剧中都能看到,而且还是震撼人心的。这部影片在豆瓣评分8.8。网友的评论也很感人肺腑,很值得一看。 影片中的主人公因妻子被杀,被逼无奈走上追求自由的道路。我觉得这部影片《勇敢的心》不仅是一部战争片,爱情片,同时也是一部很有意义的教育片。所以说很值得一看。 主人公正因为有一颗勇敢的心,他敢于向一切挑战,因为他失去妻子已经一无所有了,即便他孤身一人,也毫无畏惧。贵族们的自私无能更加衬托出主人公的大无畏精神,他是一位勇士。 《勇敢的心》获第68届奥斯卡最佳影片、最佳导演等5项大奖。演员们的演技真可谓炉火纯青,演技到位,能够把人物形象刻画、描述的栩栩如生,能把人物角色演绎的淋漓尽致。所以说这是一部很值得观看的电影。“freedom”是我们都向往的没错,在影片最后主人公那句震撼天地、声嘶力竭的“freedom”震撼人心,以至悲剧结尾。 强烈推荐此剧。值得一看。 以上内容皆为本人看法及理解,如有不妥还望指出,如有侵权联系本人删除,未经允许禁止转载,谢谢合作!

这个问题你怎么看?展开讲讲...
8.4千人参与讨论
女生一般喜欢什么样的男生?
tao15815590412说: 喜欢低调有实力,有爱心的暖男,打扮干净整洁,有自己的兴趣爱好(运动类、才艺类),有一定生活品味和内涵,讲话不低俗,幽默而富有思想。
2万人参与讨论
男生会对喜欢的女生撒娇吗?
慕容云朵fly说: 男生对你是撒娇是爱你,珍惜你,觉得你是他的唯一,
5.6千人参与讨论
电视剧《创业时代》的剧情有哪些硬伤?
米妞7说: 电视剧《创业时代》也是最近引起大家比较热议的一部青春创业剧,原以为有黄轩还有杨颖的热度可以让这部剧火一把,但事与愿违,《创业时代》播出后,口碑一路下滑,许多观众更是给出了差评,再看下豆瓣的评分简直惨不忍睹,只有3.7分,可以说这样的分数真的是让人咋舌。之所以评分这么低是因为这部剧有几个硬伤,下面就来给大家说说有哪些硬伤。 第一个就是时代背景,虽然电视剧中没有给出具体的背景时间,但是根据开发语音软件的创业热潮时期,我们可以追溯到2010年那时候中国正兴起
智冰pb
个人认为《勇敢的心》是一部英雄级史诗片。勇敢、大无畏、追求自由、解放等在本剧中都能看到,而且还是震撼人心的。这部影片在豆瓣评分8.8。网友的评论也很感人肺腑,很值得一看。

影片中的主人公因妻子被杀,被逼无奈走上追求自由的道路。我觉得这部影片《勇敢的心》不仅是一部战争片,爱情片,同时也是一部很有意义的教育片。所以说很值得一看。

主人公正因为有一颗勇敢的心,他敢于向一切挑战,因为他失去妻子已经一无所有了,即便他孤身一人,也毫无畏惧。贵族们的自私无能更加衬托出主人公的大无畏精神,他是一位勇士。

《勇敢的心》获第68届奥斯卡最佳影片、最佳导演等5项大奖。演员们的演技真可谓炉火纯青,演技到位,能够把人物形象刻画、描述的栩栩如生,能把人物角色演绎的淋漓尽致。所以说这是一部很值得观看的电影。“freedom”是我们都向往的没错,在影片最后主人公那句震撼天地、声嘶力竭的“freedom”震撼人心,以至悲剧结尾。

强烈推荐此剧。值得一看。

以上内容皆为本人看法及理解,如有不妥还望指出,如有侵权联系本人删除,未经允许禁止转载,谢谢合作!
伟梦追寻
我认为拍的相当不错,我认为演的最好的倒不是梅尔·吉布森饰演的华莱士而是饰演罗伯特·布鲁斯的演员,虽然华莱士是当之无愧的主角,而且人物纯洁的内心世界也让人觉得为之动容,尤其是电影力有一段布鲁斯和英国国王长腿爱德华妥协后,华莱士知道布鲁斯背叛了他后的眼神,就像孩子一样天真,是在是太让人心碎了。所以才说华莱士有着纯洁的内心世界。一个思想相对单纯的人就注定会成为牺牲品。所以华莱士只是苏格兰的民族英雄,只是一个比较出色的军事家而不是一个头脑机智的政治家,有点像我们的民族英雄岳飞。
最让我觉得烟枪一辆的是饰演苏格兰国王的布鲁斯,虽然相对于华莱士而言他自己只是一个小人物,但做一名政治家比做一名民族英雄更难,至少在我看来。他既要当一名领导者保持苏格兰贵族们最基本的团结,又要暂时像英王臣服,暗地里却明白自己的国家要独立,摆脱英国的统治。同时有听从老谋深算却又濒临死亡的父亲的知道,最后还得应付华莱士要求支持用武力和军事手段对付英军的一系列做法。作为一个领导者很大的一个难题就是如何调度各方的意见使他们保持相对团结。所以从这一个角度上讲罗伯特·布鲁斯无疑是成功的。而电影最后他向英军进攻是的挥剑才是他内心真正想法的写照。那时的布鲁斯才是真正的自己。其实每个人都希望自己的民族是独立的和强大的。只是追求这一目标的手段和方法不同罢了。华莱士成了罗伯特·布鲁斯统一苏格兰的牺牲品。
勇敢的心是梅尔·吉布森自导自演的作品,影片基本反映了历史,只是斯特灵之战其实是当时天降小雨,分成小分队过桥的英军遭到了穿重甲的苏格兰人的围杀,而背叛华莱士的是他父亲的两个弟弟。而电影中那场激动人心的两军对垒世纪只是为了渲染电影气氛,升华电影效果的一种辅助手段罢了。勇敢的心拍摄周期比预期的长一倍,因而资金也多付出了一倍,所幸最后电影名利双收,也算是功德圆满。
开g55的大佬

刚看这个题目还以为说是哪部电视剧哈哈哈,言归正传,说一下在自己对这部电影的看法。

《勇敢的心》发行于1995年,是一部历史战争为题材的电影!

让我最喜欢这部电影的是,这部电影在讲述历史的同时说出了这个人的感情以及英雄事迹,给人一种不刻意间便陈述这个人一生的感觉。他期望过着平静的生活,成家、娶妻、生子。本来我以为他们的感情会更加长久和轰烈一些的,没想到却因为Murron被英国的军官割喉而死,展现出他的无奈以及伤悲!

英雄是时代造就的,他带领的是身后一群不愿再收压迫的人们,相同的信念让他们凝聚起来,他们为了自己的家园而战,鼓舞了苏格兰人的士气,也让英格兰的统治者们看到了危机。这种感觉给人的不只是高兴,更是一种让人想哭的兴奋之情!

在他最后快死的时候,高喊“自由”,这和当年的我们受侵略的情景多么相似!最终,他们赢得了自由,也捍卫了一个民族应有的尊严。

这部电影真的是一部十分成功的电影!!!!个人感觉评分可以更高!9分都不为过!