有什么科学高效的学习方法分享吗?

独居我心
每天做到课前预习,课后复习,上课认真听讲做笔记,如果你基础好,可以多练习B卷,平时有不会的多请教老师同学,每天进步一点点,最后收获很大的。
哈中的哥哥仔
我有一个,很个人的观点。也是看到一篇文章之后想到的。
读书的时候,特别是高三的时候。大家都忙着自己练习,大多数都不会交流,特别是成绩好的根本 不会抽时间去辅助成绩差的。
但是,我看到的这个文章上面说。如果你都能把这些题教会一个不会做的人,你不就掌握到精髓了嘛?
这就是最高效的学习方法了。就是互相交流。如果你会的肯教会不会的,那么这类知识不光是对方,就是你想忘记都难。
舞熙ox
你问这个问题说明,目前你的学习可能存在一些问题,我回答的第一句就是:不要放弃,努力加油,不要在意别人的看法。第二句:把自己当前学习这门科目的角度放高,知道学习这门科目的背景和目的,知道哪一大块大概学习什么,再逐一去突破就好。站在山顶的感觉会让你学习这个课更有效率、学习的更有信心!加油!
萧萧萧子程
试试费曼学习法,每个人天分不一样,努力很重要,选对方法能让你事半功倍,加油
匿名用户
不要太依赖老师提供的解题方法,也不是说不用,而是在一个问题上有自己的方法或见解,解题是有自己独特的解题方式。