有什么科学高效的学习方法分享吗?

江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
千万不要玩手机:这一点大家应该是有共识的吧!
自制力好的话手机没坏处。但是凭心而论,你算是自制力好的吗?如果不是,还是不要玩了。当然了也不是说手机就是阻碍,你可以在吃饭的时候看看新闻、刷刷单词之类的:
给自己良好的睡眠:睡好了精力充沛才能开始一天的学习,一定要严格遵守自己合理的作息时间。
给自己一个心理暗示:我很喜欢我正在学习的这些内容,千万不要以一种抵触的心理去看书。
勤动笔:看书的时候也一定要拿笔勾勾画画、写写记记,比就这么过一遍还是有很大好处的。
宝晕4
没有。首先,考上清华北大的,不都是只靠努力得来的,天份也很重要。其次,在天份的基础上,越努力,越幸运。付出一分得到一分。
你每天上学路上背一个单词,放学路上背一个单词,蹲厕所时背一个单词。一天三个,一年1000个,三年,单词 就差不多了吧。但有几个人能做到这种坚持?很少。所以学习好的人也很少。
我只是举个例子。学习没有高效法。只有充分利用时间,加上辛苦努力。
匿名用户
我想分享一下我的考研英语的学习方法:
整个准备时间大概用了一个多月的时间,做真题两遍,按照计划,每周完成两份英语真题。
1、按时完成一篇真题:设定时间内做完一套英语真题,包括写作文,然后对答案,大概分析一下原因
2、整理并记录单词:分析真题中出现的不懂的单词,画出来,查阅英文字典,标注在文中,选择一篇经典的阅读理解题,最后能全面翻译下来,对照参考译文,找到自己翻译不对的地方,分析原因。
3、对照作文范文,总结这一类题材的作文的思路与结构,并琢磨出自己想要的模板,在此后的作文练习中应用起来
这才算刷完第一遍真题,尤其是刚开始的一两周内比较慢,也比较困难,之后就好了。做完近5-10年的真题,再准备一份卷面干净的真题,计时刷一遍
当然,在这过程中,要保持良好的专注力,才能高效的完成。祝你学习愉快!
百度网友014dcb156
第一,兴趣,为自己订一个热爱的目标,告诉自己没什么不可能的,然后,开始尽全力努力。
第二,要找到适合自己的方法,这个方法就是最好的捷径,方法要自己摸索,别人的对别人再有效也不一定适合自己。
第三,一旦认定目标,确认方法,最重要的就是坚持了,千万要记得初心,时刻明白我要什么,不要为外力改变自己最初的想法。
最后,要耐心,再科学的方法都会要时间来验证,我的验证时间是一个月,高考前一个月冲刺提分120分(说这个只是想告诉大家,凡事总有可能,不自信才是最大的敌人);还要记得细心,有小小的成就千万不能开心得又出了错。
不忘初心,脚踏实地。用合适的方法,坚持尽全力,自信地告诉自己我可以!
匿名用户

推荐一个 费曼学习法,物理学家费曼的学习方法——教会别人。

  1. Cover 迅速把需要学习的资料看过一遍,看的时候尽量理解,但不理解的地方也不要死磕,先标记。

  2. Debug 拿出纸笔,试图把学习内容从头到尾跟别人讲清楚,讲不清楚的部分就是你不懂的部分。或者刷题+对答案,找到自己答错或者不会的地方。

  3. Insight 对于自己不会不清楚的地方,立马查找资料争取快速弄懂,弄懂以不看资料能用自己的话准确描述出来为准。

  4. 重复步骤2和3,直到每个不懂的地方都被弄懂,所有学习内容都能够被自己用简单的话语清楚准确地描述出来。