为什么很多人基金定投会赔钱?

三思投顾
三思投顾平台是深圳前海财厚基金销售有限公司旗下,面向投顾群体与投资人的服务、销售、管理 等一体化平台。

如果基金定投,投资人还赔钱,那么原因主要有以下三个:

1、高点买入,反被套牢

特别是那些喜欢看基金收益榜来挑基金的朋友,都是这样变成接盘侠的。遇到单边下跌的时候,定投还是会赔钱。

2、该卖不卖,错失获利

一心想等大赚才赎,或是根本忘记要赎回,也就跟赚钱擦身而过。定投也是需要止盈的!

3、买错基金,万劫不复

主要是每次有新基金发行时,各大机构就会扑天盖地促销,但是新基金缺乏市场验证,好坏无从实证,投资人只能靠运气。买错了基金涨不上去,即使定投也是很难获得收益。

也霁根V

定投虽然是一个很适合普通人的入市策略,但它不是一个完善的交易系统,因为它没有搭配离场策略。

定投时间长了,你会发现其对于拉低持仓成本的效果越来越差——原因很简单,因为你每次定投的金额相比已经累计的投入比重越来越小。(其实这时你的定投成本已经逐步固定下来,如果市场继续上行,是时候减少定投份额,持基待涨。)

市场有其运行的规律,没有不到尽头的上涨,也没有不到底的下跌,无论是定投还是一般价值投资者,只要静待时机,就可以等到适合“收割”的时机

基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。

枝下还6741

聊聊理财

ming008cn

基金底层的资产一般为股票、债权或其他投资品种,当底层资产价格上涨的时候,比如当股票价格上涨,那基金就能赚钱了,反之则会赔钱。

很多人做基金定投时锚定的是股票的涨跌,操作上耐心不够,定投不足6个月就频繁申购赎回、甚至清仓不再定投的有很多,而这其中单单交易成本就损失不少,于是赔钱的人会有很多。

常规的基金定投一般是针对某只基金,设定一个日期及设定一个固定的金额来进行投资(即定期定额买基金),但这样做的话,很考验个人选基金的能力。

另外比较靠谱的基金定投做法是针对一个“基金组合”进行的定投操作,因为基金组合是同时买几只基金的"一篮子"定投方案,比单买某只基金会稳定性会更好,而风险会更低。

详情可以见下面的案例:

【存钱罐】债券基金增强收益组合,截止于2020-8-14日,组合的持仓收益是:6.92%,上涨0.60%,同期沪深300收益为:20.14%,上涨1.49%,【存钱罐】作为一个以债券基金为主的增强收益组合,在承受一定回撤压力的情况下,比普通债券基金收益要高很多,较好地兼顾了安心与增值。

作者:漫聊基经