国家对六十岁以后的农村退伍军人补贴标准是多少?

戴滚滚有颗大芒果

根据民政部、财政部《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发2011110号,以下简称《通知》)规定,自2011年8月1日起,对部分农村籍退役士兵按每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算)、每人每月发给10元老年生活补助。

一、与退伍义务兵相关的生活待遇政策主要有以下几种:

与退伍义务兵相关的待遇主要有退伍补助费、退伍医疗补助费、离队下月津贴、离队当月剩余天数伙食费和离队下月伙食费、自主就业一次性退役金、退役医疗保险金、退役养老保险补助等。义务兵服役期间因战、因公、因病致残的,与之相关的还有残疾抚恤金、伤病残退役军人安置补助费、残疾保险金、残疾附加保险金、分散安置的一级至四级残疾军人护理费、退役伤病残人员医疗生活补助费等待遇。

二、义务兵能领取退伍医疗补助费主要包括:

义务兵在退出现役时,因服役期间患有慢性病,退伍后仍需进行一般治疗的,可根据病情发给医疗补助费,一等150-200元,二等100-150元,三等50-100元。对患矽肺病的,可酌情提高,但最高不得超过1倍,

犁冰真招宾
到目前为止,农村60岁以上的退伍军人,如果没有社保的,按本人的军龄计算,每年军龄每个月可以领取二十元补助。假如有社保其军龄记入交费年限之中。
伊清卓4Z
我今年已满六十周岁的退伍军人,今三月三日已满六十周岁。想知道我从几月开始,每月能领多少钱的退伍兵补贴金
师瑞锦Me
退伍军人,通知到,晚去报名 ,就一年的补贴 ,就不给了,不知什么政策 ,
平民一枚
每月10块钱,真多呀!能花完吗?呵