钓竿分几H,H是什么意思?

阿离hunnter

H是英文单词Hardness的缩写,意为硬度。

战斗竿的硬度由H标注,从2H到8H,如某某3H战斗杆,数字3代表硬度的级别,数字越大硬度越高。战斗竿硬度较高,综合性能较强,适合快速上鱼,适合垂钓中小型鱼群。战斗竿,一般在竞技时使用,硬度很高,具有飞鱼方便,快速,强力控鱼的功能。

抛竿可以分为海竿、矶竿和路亚竿。这三种竿的共同特征是都有渔轮,适合抛投。

鲤鱼竿是指专为钓取鲤鱼这样冲击力强的中大型鱼而设计的,竿身挺直、强度高、抗冲击性好。此类钓竿不仅可以用它钓鲤鱼,而且还可以用它钓草鱼、青鱼、以及大鲫鱼等。

扩展资料:

海竿最初是用来垂钓海里的大体型鱼类,现在在淡水中使用也很普及。这种带有绕线轮的钓竿在我国唐代就有,古人称之为“钓车"、"车轮钓"等,而市售的这种海竿是从国外传入的。海竿适合远投,弥补了手竿只能钓近的缺点。

且使用起来也很灵活,可挂爆炸钩,也可挂串钩,可钓底,也可钓浮。因为渔轮有泄力装置,所以垂钓大体型鱼类回旋余地很大,可以轻松的控制鱼的冲撞。

矶钓竿

也是抛竿的一种,但是不适合远投,一开始时用于大海矶钓,但是国人非常聪明,把矶竿也逐渐的应用到了淡水水域,并逐渐把它发扬光大。有些人把它称为手海或手海两用竿。它既有手竿的轻便,可以钓近;又能抛远,如海竿那样利用渔轮收放自如的控鱼。

参考资料:百度百科-钓竿

滑翔世界
百度网友8dd8586

9H

H是鱼竿硬度的一个标准,1-9数字越大鱼竿越硬,抖动起来幅度越小。

介绍:

一般低端的钓竿,多采用玻璃钢或密度较差的碳纤维制成。这些材料的特点是强度大,但重量也较大。玻璃钢竿又称为玻纤竿、玻璃纤维钓鱼竿、玻璃纤维树脂竿。它是采用玻璃纤维缎纹布,经浴浸环氧树脂、醛树脂、高温固化成形(空心管或实心竿体),具有较好的坚韧性和弹性,是钓鱼竿生产走向现代合成材料、工厂化生产的第一代产品。玻璃纤维钓鱼竿具有良好的绝缘性。竿身中玻璃纤维的含量越多,竿子就越软,钓竿成形后未做涂装前,竿体颜色黄色、棕色。钓竿加工虽然增加了表面美观性却失去了原有材质的坚性韧性以及耐用性,玻璃钢竿和碳素竿相比,同等尺寸型号的玻璃钢竿要比碳素竿略重一些,损失了一些灵敏度,但有着碳素竿没有的绝缘性。

参考资料

百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/1387494708225996780.html?fr=iks&word=%B5%F6%B8%CD%B7%D6%BC%B8H%2CH%CA%C7%CA%B2%C3%B4%D2%E2%CB%BC%3F&ie=gbk

化氏一味

优雅的琴音0Ft
琴歌坊