小米note3和oppo r11相各自有什么优缺点?

近日灰白0830

1、外观与工艺:

OPPO R11是一款不错的手机,继承了OPPO精良的做工和优美的外观设计,风靡全球更大手机市场R11 的腰身进一步收窄,不仅在视觉效果上看起来十分轻薄,拿起来的时候的体验也颇为出色。唯一一点不好的是,R11 还是继承了 OPPO 手机屏幕与金属中框的分离感,凸起的屏幕与圆滑的金属背板没有过渡层,这种硬生生衔接上去的设计对提升手感并没有什么帮助。

反观小米NOT3,相比小米 6 的中框为亮面不锈钢,而Note3 改成了喷砂处理的 7000 系铝合金,这有效降低了小米 Note3 的机身重量,单手操作更方便。采用了和市面上大部分高端旗舰一样的双玻璃机身设计,增加了几分圆润和精致。

小结:在外观设计上,OPPO秉承了R系列一贯的设计风格,金属机身相对比小米NOTE3双玻璃机身而言,少了一个档次。不过“萝卜白菜各有所爱”,这并没有绝对的好与坏.

2、硬件与性能:

小米Note3采用高端骁龙660处理器,但各版本均标配6GB大内存。OPPOR11也是搭载了高通骁龙660处理器,但只配备4GB内存,对于用户来说也绝对够用。小米Note3和OPPOR11虽说处理器相同,但小米Note3运行内存更大,再加上MIUI9的加持,所以跑分成绩相对比较高一些,所以性能方面小米Note3比OPPO R11强一点。

不过在拍照方面,OPPOr11要略胜小米NOTE3一筹。OPPO的相机硬件配置方面要比小米NOTE3强一些,虽然小米NOTE3在拍照方面已经算非常完美,前置1600万后置1200万双摄,但是和OPPO的前置2000万后置2000万+1200万双摄还是有一点小差距的,不过两款机的照相想过都非常出色。