为什么很多都没上过大学的人,反而在说上大学没用?

无畏_前行CG
大部分大学生都是除了拿到的毕业证以外有一些高文凭的学历其实跟普通人没啥关系,首先有文凭你有学历不代表你能赚到钱,有文凭没实力公司也不会白白养着你 ,现在这个社会你有实力能做事肯吃苦耐劳,能接受失败的坦然和成功的淡然能赚到钱你在别人眼里才是人物,光有文凭没有实力没有实践没有社会经验不肯吃苦耐劳,那么所谓的文凭也只不过是个空壳而已,甚至还不如那些没有学历的人赚的多 ,比方说一些中国首付大佬,中间汽车玻璃创始人曹德旺,万达集团创始人王健林,阿里巴巴创始人马云,格力空调家电创始人董明珠,这些大人物那个是高学历的不都是一时头脑发烧想出一出是一出想到什么就干什么才有了他们今天的成就,所以说文凭这东西在现在这个年头不能代表什么更不能代表你的事业象征,能不能做大事能不能赚大钱取决于你自己的信心和勇敢,要能吃苦耐劳,要能踏实肯干,要有社会经验最重要的就是你个人的实力,如果以上你都具备那么剩下的就交给机遇。
这里_是开始
在校大学生想挣钱啊,总感觉学的东西没实用,还不如兼职钱来得快,就算是考研学历高了,有学历没钱赚,照样会觉得没用处啊!没上大学的人,进入社会早,不论赚钱多少,赚钱快,等到同龄的大学生开始就业,没上大学的人有经验有门路,大学生就要面临工作难找,找不到工作的问题咯!但总而言之吧,在校大学生还是好的,珍惜在大学的时光,好好利用大学的资源,好好为自己谋个生计,只要路子正,愿意下功夫,以后不愁没工作没钱的。好像我说的都是钱的事情,其实上大学钱是一方面,不过大部分人觉得上大学没用,还是因为钱和社会阅历的事情。没上大学的人说上大学没用,一是自己没上过,反而赚的钱比大学生多;二是毕业的大学生就算挣钱多,有些人情商低,不懂人情世故,还是被认为没用。总之还是看个人价值观吧,我觉得大学还是要上的,现代社会需要,而且有些东西需要在大学接触,最重要的是自己要有正确价值观,毕竟大学里的人良莠不齐,不要被带进沟沟里,上大学是往上走的,嘿嘿,我的拙见。
百度网友6a436b3
当然是上了大学好,本人是一个普通大专毕业,出来打工10年一直一般般,因为早早买了房子所以现在不是那么的差,今年和老公开了小吃店钱没挣多少但人晒的完全不是那个白白的我,有人肯定会说在店里怎么会变黑我要告诉你只有吹空调才不会变黑不信试试,以前10我上班全部空调房虽然工资不高但人舒服,最近我又上班了是一个很大的外资企业里面的办公室人员全是大学生,环境好,地方大,气氛也很好,工作也比较轻松,每年固定加薪10%公积金是工资的10%加班费基数比当地工资高多了,年终奖至少2倍工资,还有住宿,试问这还算不错待遇的公司如果没有大学学历很进么
百度网友038ad19
这个问题比较复杂,涉及面比较广,这里只能简单说一下。
目前在一些领域,大学生的收入还没有普通的打工仔多,而且大学生毕业后找工作也比较困难,这是一个不争的事实。因此一些人得出结论,上大学没用。但是,这都是对一时一事的看法,比较片面,缺乏长期的认识。有的大学生目前虽然收入不高,可是他有知识,有文化,以后如果用到,他可以随时拿出来,从长期来说有保障。相反,没有多少知识,也没有多少文化的人,以后如果要用到文化知识,他拿不出来,从长期来说没有保障。
随着社会的发展,今后需要的文化知识越来越多,越来越高,学历低的则会逐渐失去竞争的机会。现在有的的大学生找工作困难收入不高,并不是因为学历原因,而是他们学到的东西偏离实际,动手能力不强,这需要他们要加强理论和实践的相结合,提高自己的动手能力,这样才能在社会的发展和实际工作中获得主动。
百度网友e06184a
读书无用论在很早以前流行过,一些社会上的暴发户在网络上通过发布炫富视频,豪车美酒来宣传读书无用论。“我们没读过书,不照样发财么,那些大学生读了这么久书还不是求着我到我这里来打工”等诸如此类的话甚嚣尘上。

读书无用,是针对那些读死书,死读书的人用的。我国的经济发展靠什么?我国的路桥建设靠什么?我国的工业靠什么?我国的法律靠什么?是靠那群戴金链、穿貂皮的暴发户么?也许他们有些小聪明,赚了一些钱,但是不满社会对他们的歧视,所以才说出读书无用。

也许有些人读了一辈子的书却一事无成,但读书人的气质已经深深的烙印在他的骨骼里。也许没读过书的人有一天飞黄腾达,但成功以后的他若想再前进一步,也必定会不断学习。

知识,不在于你拥有多少,而在于你使用多少