牙到什么情况就不能做根管治疗了?

没好时候

根管治疗术又称牙髓治疗,是牙医学中治疗牙髓坏死和牙根感染的一种手术。该手术保留了牙齿,因而与拔牙术互补。手术繁琐,一般要2-4次就诊才能完成。病人要承受的痛苦也较大。   根管治疗是牙神经发炎,或者进展到根尖周炎,而牙齿尚有保留价值时候做的一种治疗
如果只是有一点发黑或者有个小洞,没有影响到神经,可以先保留神经,进行充填治疗,如果病情比较严重才行根管治疗

扈宛丝m7
治疗牙齿的残根如果不能做根管治疗,则不能再利用这个残根做牙冠,只能把残根拔掉镶牙或植牙;牙根拔掉后,需要3个月以后才可以镶。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

咨询如果发生牙体牙髓病的牙齿,牙冠外形缺损破坏十分严重,通过固定修复义齿手段和局部修复义齿手段无法有效的恢复牙冠的外形和功能,则通常不适合做根管治疗。同时如果患病的牙齿根周的炎症范围十分广泛,又或者是牙槽骨发生重度吸收进而产生松动,都会导致牙齿在进食时产生咬合痛并且有松动的症状,这些情况也不适合做根管治疗。

tuoiyong819
豫州治所谯(qiáo,安徽亳州),所辖今豫南部、东部、皖北部、苏西北角及山东西南角兖州