最近有什么好看的电视剧?

11jKu
其实近几年好剧挺多的,但能让我看了觉得不浪费时间的并不多,让我舍不得快进的更是寥寥无几。接下来我就很大家分享一下那些一刷就停不下来的电视剧,当然这只是我个人的看法,如果有不同的看法可以在评论区留下你的看法。

一、义乌人祖辈流传下来的鸡毛换糖之《鸡毛飞上天》

从剧名来看给剧并没有多大的吸引力,我第一眼看的时候误以为是讲家庭琐事的,没想到是励志创业类型的。观看里边的内容后才真正意义上的理解了剧名的意思,鸡毛虽轻虽贱,但只要有一阵风吹来它照样能飞上天,所以说鸡毛只是在等一个机会。

该剧让我舍不得快进的原因不只是因为陈江河创业道路的坎坷,更多的是因为陈江河和骆玉珠感情曲折。虽然两人兜兜转转、起起伏伏,最终走到了一起这也算是拥有一个美好的结局吧。

二、新中国第一代公安之《光荣时代》

《光荣时代》是由影帝张译主演的,讲述了以郑朝阳为代表的新中国第一代人民公安,在一个个离奇案件当中摸出了国民党的潜伏特务。其实最吸引我眼球的是郑朝阳、郑朝山各为其主站在对立角度。如果两人相互知道后又该何去何从,是反目成仇还是改邪归正。

三、走在快递的最前端之《在远方》

从送报关单到有自己的快递公司,这些事那个年代的人想都不敢想的事情,但最后都一一实现了。看起来主线并不负责,但却非常有韵味,也让我真正意义上理解了“商场如战场”这句话,不需要刀光剑影就能将一个人的命脉遏制在摇篮之中。

好剧千千万每个人都有他不同的看法,但能让我们学到知识的剧就值得我们多刷几遍。
源源hxjZA

经典好看的电视剧非常多,这里给大家简单推荐我个人最喜爱的三部剧,火遍大江南北的深宫剧《甄嬛传》,被剧中一首歌迷住的胡歌版《神话》,还有场面格局都极其波澜壮阔的陆毅版《三国》。

先看《甄嬛传》吧,这是一部火到国外去的深宫剧,曾经在2011年刚刚上映的时候,无论你翻到哪个频道都是在播放这部剧,这部剧也火了孙俪和华妃(蒋欣)。甄嬛十七岁进宫的时候,还是一个单纯天真渴望爱情的小女子,但是进宫之后先是树底麝香,再是一丈红,惊魂未定又遇深井浮尸;这一系列的惊吓都让天真的甄嬛感到恐惧,所以装病拒绝侍寝。

但是后宫是一个不得安宁之处,华妃步步相逼好姐妹眉庄惨遭陷害,安陵容又逐渐变心,这一切逼得甄嬛不得不变得精明;但是刚刚斗倒华妃自己父亲又被陷害,自己也心灰意冷出宫修行,这期间和十七王爷相爱,最后阴差阳错再回皇宫,除陵容斗皇后扶持四阿哥,成为深宫中最大的BOSS。

《甄嬛传》之所以这么好看,是因为剧情真的超精彩,将深宫女子之间的那些阴谋诡计展现的淋漓尽致,而且每次甄嬛遇到陷害时,背景音乐的节奏都在加快,似乎紧张的气息都弥漫出屏幕。而且不得不说孙俪的表现实在太出色了,真的将娘娘的霸气给完美的展现了出来,还有陈建斌以及蔡少芬也都大飙演技。

胡歌一直是古装剧的小王子(伪装者的表现也极为出色),除了仙剑系列之外,《神话》中易小川这个角色我非常喜欢(其实剧中《美丽的神话》这首歌也超级喜欢)。再加上这部剧的总监制是成龙,成龙是电影版《神话》的主演,所以才打造出这部十分经典好看的集穿越,搞笑,玄幻,爱情为一身的神剧。

易小川和厨师高要在一场抢夺文物的事件中意外穿越到秦朝,刚刚穿越过去的易小川闹出了不少笑话,用自己现代人的智慧在古代纵横驰骋。结交项羽刘邦等至交好友,练就一身武功担负起救世济民的责任,还经历了一段刻苦铭心等待千年的爱情。而厨师高要遇到一系列悲惨的打击,在绝望痛苦中他逐渐变得残忍贪婪,最后成为了指鹿为马的赵高。

这部剧的故事分古代和现代两条主线进行,现代中易小川的父母哥哥在追逐历史的线索,在不断的解密过程中,易小川父母也解开了彼此多年的心结,最后所有秘密全部解开,但是心态扭曲的赵高让等待了两千多年的玉漱惨死,秦始皇陵也全部崩塌。衰老的易小川看着电影院门口《神话》玉漱的扮演者默默流泪。

《三国》是我们从小到大最熟悉的故事,这版《三国》为什么是经典?主要因为三点,第一则是浩大的场面,这部剧拍摄的最大难度就是战争场面难拍,但是在这部剧里战斗画面十分精彩,刀光剑影人仰马翻场面浩大无比。还有官渡大战,双方加起来一共一百多万的战士,喊声惊天动地,虽然利用电脑制作一部分画面,但是总体视觉效果极为优秀。

再就是人物特色完美发挥,陆毅的诸葛亮羽扇纶巾,但是最后上方谷大雨的一句“上天助曹不助汉”喊出了汉丞相的无奈不甘;于荣光扮演的关羽也是傲气十足英气逼人;黄维德饰演的周瑜智计无双,虽然心胸狭隘但是最后一句“既生瑜、何生亮”喊得心酸无比。《三国》的剧情我们早就耳熟能详,但是这部剧绝对能够成为这个戏的经典之作。“三顾茅庐”“草船借箭”“官渡大战”这些经典故事都一一上演。
相其英仍辛
最近好看的有影响的电视剧就有很多

痞子英雄,终极三国,新版书剑恩仇录,潜伏,新封神榜之武王伐纣,我的青春谁做主,···
这两年武侠电视剧不是很多,这几部还是很可以的

大人物,翻云覆雨,大唐游侠转,黄晓明版鹿鼎记,聂远版雪山飞狐,胡歌版射雕英雄传,···
未来很期待的电视剧,暑期可能会上映的,也有几部很不错

邓超版倚天屠龙记,仙剑奇侠传3,新版三国演义,大陆版天使钟馗,“水浒人物谱”电影系列(央视可能会每周六晚一集),···
过去几年很值得回味,不看比较后悔的电视剧

武林外传,仙剑奇侠传,大宋提刑官1.2,神探狄仁杰1.2.3,金枝欲孽,大唐双龙传,陆小凤传奇系列,洗冤录1.2,帝女花,洛神,大宅门,亮剑,胡军版天龙八部,黄日华版萧十一郎,流星花园,马景涛版倚天,蔡少芬版白发魔女传,蓝色生死恋,醉打金枝,···
很经典的电视剧,应该像扫盲一样扫掉的几部电视剧

央视水浒传,周润发上海滩,94射雕,亚视的君临天下1.2,95神雕,98鹿鼎记,tvb蜀山奇侠传1.2,
98天龙,刑事侦查档案1.2.3,还珠格格1.2,何家劲的保镖系列1.2.3,天使钟馗2,新白娘子传奇,···
【此答案由"皇后de尐蛮腰"一字一字打出,并非网上搜索复制黏贴的,因为我是个铁杆电视剧迷。推荐的全都是从我看过的电视剧里面用心挑选出来的。质量保证!版权独有!禁止盗用!发现必定检举
!】
百度网友28703ee

内地电视剧:
《仙剑奇侠传3》:热门电视剧,奇幻武侠风格(电视台还未播出,网上已经有全集了)。推荐。
《暗香》:黄晓明主演的现代时尚都市情仇剧,很好看。推荐。
《我的青春谁做主》:都市时尚青春励志剧。
《我的兄弟叫顺溜》:幽默的战争题材电视剧,央视热播中。推荐。
养易尚兰梦
最近想必剧粉儿们,追剧追得嗨翻天了吧?每天上映着追不过来的好剧,无论是古装探案,还是悬疑烧脑,抑或是玄幻神话,烂漫仙侠,甜蜜爱情,每一部都超好看。
《都挺好》
主演:姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁、李念
表面上无限风光的苏家,随着苏母的突然离世,瞬间分崩离析。意想不到的隐患层层显露,对毫无主见却又自私、小气的苏父的安置和后续生活问题,打破了远在国外的大哥与本城的二哥 、小妹三家的平静生活。父亲苏大强终于摆脱了妻子的铁腕,对几个孩子变本加厉,不断提出过分要求。。。。。。
《长安十二时辰》
主演:雷佳音、易烊千玺、周一围、芦芳生、曲栅栅、吴晓亮、余皑磊、韩童生等
这部高能硬核的古装悬疑剧,口碑流量热度简直爆棚。来自于马伯庸的同名小说,上市就已被原著粉追捧。该剧筹备7个月,拍摄217天,无论是画面质感,镜头转换,服化道,还是演员演技,无不让大家称赞。

该剧讲述了唐朝上元节花灯大会前,长安城陷入危机,死囚张小敬临危受命,携手李必在十二时辰内,共同反恐保护长安的精彩故事。该剧一度被称为国人必看的电视剧,这个假期你一定不要错过哦。
《亲爱的,热爱的》
主演:杨紫、李现、李鸿其、李泽锋等
这是一部热度流量都持续上涨,居高不下,截至目前累计播放量达到47.9亿的高甜蜜励志电视剧。根据作家墨宝非宝的小说《蜜汁炖鱿鱼》改编。不得不说,导演在选角上真的很成功,软萌可爱,童星出道的杨紫,配上冷酷俊俏,难能看到笑容,甚至一度被网友称为“扑克脸“的李现,简直就是绝配。
《凉生,我们可不可以不忧伤》
由蜜淘影业出品,由刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡领衔主演的都市情感剧。
该剧改编自乐小米同名长篇小说,讲述了程天佑、凉生、姜生三个人之间千回百转,横跨二十年时光的爱与守护、深情与陪伴的故事。
《人不彪悍枉少年》
天涯社区帖子衍生的同名小说改编的青春校园剧,由企鹅影视、耀客传媒联合出品,邓科执导,孙笑编剧,侯明昊、万鹏、张耀、代露娃、李明德、潘美烨等主演。
该剧讲述了热血少年花彪和“飞车五人组”成员叱咤校园,在高三最后的日子里留下了青春彪悍的足迹的故事
《逆流而上的你》
主演:潘粤明、马丽、孙坚、黄梦莹
以一个事业女性意外失业、怀孕,一夜成为破产妈咪后的种种遭遇为线索,探讨金钱与育儿、金钱与婚姻的关系,通过女主角刘艾从败家女到节俭妈的人生转变,讲述了一个关 于“亲情爱情才是人生最大奢侈品”的故事
《陈情令》
主演:肖战、王一博、孟子义、宣璐、于斌、刘海宽、汪卓成、朱赞锦、王皓轩等。
一部热度低开高走的古装仙侠剧,拍摄于横店,剧中融入了不少国风与传统礼仪,独具审美与观赏性。根据作家墨香铜臭小说《魔道祖师》改编而来。俊男靓女汇集,文化风格独特,值得一看。
《少年派》
由刘惠宁、李少飞执导,张嘉译、闫妮领衔主演的都市情感剧。
该剧围绕四个家庭,讲述了家庭成员如何迎着阳光风雨努力奋斗,经历波折、找回方向,最终收获成长的故事
《九州飘渺录》
主演:刘昊然、宋祖儿、陈若轩、张志坚、李光洁、许晴、江疏影、王鸥等。
该剧讲述在虚拟的九州大陆,胤朝末期,日益强大的诸侯各国暗流涌动,都有想统治天下的狼子野心。北陆青阳部世子吕归尘被送往东陆当质子,期间同羽然,姬野成为挚友,三人在群雄争霸的年代中,携手互助,共同成长,维护和平,坚守正义的故事。
《请赐我一双翅膀》
主演:鞠婧祎、炎亚纶、韩栋、张予曦、米热、朱圣祎、谢君豪、王艺曈等。
上世纪二十年代,警察局局长林傲东被枪杀,养女林九歌被指认为凶手,含冤入狱。九歌在狱中艰难求生,既要周旋于监狱中的各方势力,又要对抗从监狱外不断伸进的幕后黑手。自九歌入狱后,警察龙天羽一直调查真相,发现杀害林傲东的真凶乃是上沽位高权重的海关监督冷世南,并且查明冷世南操纵着上沽的毒品交易,危害一方。最终,九歌联合龙天羽等人,对冷世南等人进行了公正的审判。