在高考的前几天,你认为最应该做的事情是什么呢?

很多考生在高考前都会很紧张,都不知道该做些什么你认为高考前最应该做的事情有哪些呢?... 很多考生在高考前都会很紧张,都不知道该做些什么你认为高考前最应该做的事情有哪些呢? 展开
淘气的大象宝宝

高考是人生中关键的一个考试,体现了高中三年来辛苦读书的成果。高考前几天,很多考生在都会很紧张,这个也是一个非常普遍的事情,很多考试都会出现心理紧张,焦虑不安的情绪,我觉得高考前各位应届考生最应该做的是这些事情:

高考前几天各位考生要注意饮食健康,切忌暴饮暴食,生冷辛辣的东西,以免引起肠胃不舒服,出现呕吐腹泻的情况。因为每年的高考时间都是在夏季,这个炎热的季节如果考生的饮食一旦不规律节制,人体就很容易出现肠胃不舒服导致的问题,同时高温炎热食物很容易变质变腐,生冷食物尽量不要吃,辛辣刺激肠胃的东西也不要吃,以免引起肠胃不适拉肚子等腹泻的状况。

要学会自我调节,不要过于担心和紧张,以平常心态应对高考,同时要休息好。想要高考正常发挥,主要要拥有一个良好的心理状态,切忌过分紧张忧虑,要学会自我调节,课余的时间要注意劳逸结合,要每天做适当的运动转移释放自己的紧张情绪,让自己的情绪调整在最佳的状态,以一个平常的心态应付高考,这就是考生上考场前最佳的状态 。最后考生每天的休息时间必须充足,以免精神不够影响考试发挥。

高考前一天要准备好相关资料和熟知出行路线。有些考生高考地点不是在自己学校,因此很有必要提前一天就熟悉出行的路线和相应的交通工具选择,以免因为出行耽误进入考场的时间,同时也要提前准备好自己上考场的身份证,准考证,考试用笔,考试用具等等一切的东西,让自己做好充分的准备,装备充足的进去考试。

我去叫彭于晏_
高考是一场人生中的最重要的一场攻坚战,因为赢得了高考就是赢得了人生的幸福,高考之前我觉得最应该做的是好好复习,不要紧张,好好休息,尽量不要过度刷题,这样只会让自己焦虑不安,所以记住,高考前好好准备。
米米爱教育

我觉得我们最应该做的就是学会淡定。高考早晚是要来的,既然来了,我们也不能太紧张,这样的话会更让人不安,可能睡觉都睡不好。我在高考前,每天晚上都会早睡,有时会看一会儿小说,真的是特别从容的那种,但我成绩并不是很好。也许是因为我从容的心态吧!我的高考发挥的超常了。
生活达人小卢

在高考前几天,我觉得应该要调节好自己的情绪,心态放宽一点,让自己不用那么紧张,让自己把这个高考不要看的那么重要,只要自己认真的对待,我觉得就行了。另外这几天的时间可以好好看一下那些学习的重点,看看自己记住了没有。
阳阳阳阳阳董
高考的前几天最应该做的事情就是和平常一样按部就班的进行复习,不要有太多的焦虑心理,也不要过度的紧张,把高考当成一次平时最普通的考试,而做考试前的复习就好,也不要太过于放松,像什么去网吧放松的行为我认为是不可取的,容易导致考试的时候提不起来精神。