为什么有些人会有强迫症?

如题... 如题 展开
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

初衣胜雪

强迫症是精神类疾病的一种。而精神类疾病的诱因是多种多样的,它的成因也非常的复杂。

现在有一种观点认为强迫症和遗传有一定的关系。但通常我们会认为强迫症在现实中是由社会心理因素,自身的心理人格,以及一种稳定的系统被破坏以后,有些人无法适应而形成的强迫心理。通常认为是过于紧张造成的。

这些人可能是在漫长的成长期遭受过恐惧不安定感,而这种不安定感没有办法释放,然后强化到注重生活的细小环节,并不断的用仪式来强化它,以达到心理稳定的作用。

还有一种就是精神上的力图完美,保持着对环境的控制权。他们注重细节,力图尽善尽美。而当外界的环境改变时,也是由于无法适应,强化成一种强迫的观念,而明知道这种强迫的观念是多余的,仍然不能制止这种观念的发生,以及形成一种强迫性的行为。

其实每个人面对恐慌的时候,都可能会有一段时间类似于强迫症的行为,用来缓解对未来的不安定。但通常随着环境的改变,内心的情绪和观念会趋于改变,那么这种强迫现象就会减少或者消失。

但是真正的强迫症患者,就是无论环境怎么改变,已经无法改变思维深处的强迫想法,这才形成了强迫症。

但是强迫症并非不可治愈的。早期发现,经过合适的心理治疗或者药物治疗,就会达到很好的效果。但是如果任其发展,强迫症不但会影响别人,比如强迫他人,按照自己的方式进行相处否则就会不能融合到人际关系中,更重要的使自己的精神痛苦,因为这种强迫观念和强迫行为,会丧失正常的人和人之间的沟通能力,无法感受正常的社会感情,造成抑郁症甚至自杀。

不过大家不必过分的恐慌。因为只有当强迫症让自己痛苦时,经过确诊才能够确定是否得了强迫症,而且目前也是有心理治疗和药物治疗的。而平常因为外界的刺激而产生的一些强迫行为,经过时间是可以得到缓解的,这是一种正常的反应而不需要将它界定为强迫症。

所以说首先要放宽心,然后在正确的给自己定位!

感谢你的阅读!

星期一中年

成长环境和生活习惯当中养成的一种惰性,其实每个人都有,只是轻重问题。
玩转钢筋人
强迫症跟自己的人生经历有关,因为一些过不去的或者想不开的原因导致的。
生活达人小卢

有些人可能是对自己有着压迫性,所以才会有强迫症。