有人说现在的国产电视剧总爱拍古装剧,你怎么看?

儒雅的梁祝

古装剧一直都很流行。

准确地说现在爱拍的是古装玄幻、穿越这些类型的电视剧。比如最近播出的几个啊,《如懿传》、《延禧攻略》这2个清宫宫斗剧;《武动乾坤》、《天盛长歌》这2个玄幻架空题材,同样是古装剧,它们和之前的古装剧完全不一样。

大家看,这几个不同年代的古装剧,画风完全不一样,人物造型也各有不同,能很明显看出是不同年代的审美风格,是不是啊?

至于故事走向,那就更加不一样了。

所以啊,影视剧最能反映一个时代大众的文化潮流。每个时代都会有那个时代流行的影视剧,国产电视剧从上世纪80年代、90年代,一直到00年代还现在的10年代,每个时代都有不同类型的电视剧。

那么,有哪些因素决定了什么样的电视剧在当前比较流行呢?这个一方面影视剧的风向有自己变化规律,另一方面也和观众有很大关系。

影视剧流行什么样的类型,有不同的风向。可能某个电视剧火了,那后面跟风的电视剧就一大把出现。2、3年的时间,市场上的电视剧风向就会完全不一样。

那么这段时期呢,古装剧和现代时装剧出现的比例并没有高低之分。并不是说古装剧拍得就更多一点。

咱们举几个例子说明。

就拿2005年来说,这一年播出了2部对后来电视剧市场影响非常大的经典电视剧。

一个是《亮剑》,2005年9月份在央视1套首播,后来火得一塌糊涂。多年来是重播次数最多的国产电视剧之一。

同样在2005年播出的,由胡歌和刘亦菲主演的《仙剑奇侠传》,是古装剧。它最初是在上海本地频道播出,后来2008年首轮上星播出,同时在网上播出。也是火的一塌糊涂。

此后,带动了一大批《仙剑奇侠传三》以及《古剑奇谭》等类似的,由游戏改编的古装奇幻或玄幻电视剧。

edg饮水质检员
可能是最近汉服火了,也可能与我们以前就喜欢看古装剧有关
像我们的爷爷奶奶总喜欢去看一些老戏,京剧,偶尔还会跟着唱两句
看古装可能是有着特殊的喜欢,也可能是一种情怀
另外古装剧的选材选景以及对话可是与现代有着大大的不同。
古装剧在电视剧这个市场中也有着不小的流量。
就像抗日战争剧一样,总有一些人喜欢看还有吐槽。
像那些辣眼睛拍摄不严谨的古装也有。
古装剧可以算是一个二级分类,二级分类还可以发展为
古装言情 古装穿越 古装故事 等
匿名用户
古装剧算是国产剧的一大特色吧,相比偶像剧,古装剧受众广、流量高,特别是在流量小生的带领下,投资低,回报高
大家好jy
挺好的,我就喜欢看古装剧,尤其是孙俪娘娘的
小曦曦f9
我不爱看古装剧,一点都不实际。