40天加长版三伏天到来,没有空调的人该如何避暑?

40天加长版三伏天到来,没有空调的贫穷人士该如何避暑?... 40天加长版三伏天到来,没有空调的贫穷人士该如何避暑? 展开
雷子说历史

面都即将到来的40天连续三伏天,很多人是不由得感觉到害怕,都希望自己能一天到晚都呆在空调房里,但是,假如身边没有空调,我们该怎么避暑呐?

我觉得我们首先应该做的是避免在白天的时候出门,因为要知道,在三伏天的时候的太阳是十分的恶毒的,可能才出去一小会我们就会受不了了。

然后我们也应该要多喝水,即使不感觉口渴也要多喝水。避免喝酒,因为即使小酌一杯也会让人体脱水。咖啡或茶也不能代替水。喝太冷的水不会使人感觉凉爽。

我们也得多到荫凉的地方,如树下,小巷里等等。这些地方都有助于我们在没有空调的时候解暑的。

然后,在我们感觉到很炎热的时候我们可以用凉水擦一下身体,或者直接冲一下冷水澡,这样的凉爽来得更加直接,爽快。

当然,我们吃到东西也应该注意一下,,多吃点清淡的食物,如稀饭,绿豆粥,绿豆酸梅茶等等都是我们在夏天吃了很好的食物,尤其是在这个让人难以忍受的三伏天,还没有空调的情况。

我们也可以吃点辛辣的食物,虽然觉得不可思议,但是医生认为,尽管大热天里吃这些东西难以想象,但辛辣食物可以刺激口腔内的热量接收,提高血液循环,导致大量出汗,这些有助于降低体温。

在这个难受的三伏天,我觉得我们要少剧烈运动,毕竟,动一下,感受的热量是成倍而来的。要知道剧烈活动将激活身体能量,增加内部温度。一个说不好我们就中暑了,到时候才真的是难搞哟。

在感觉热得受不了的时候,我们可以喝点藿香正气水,当然,最好我们这个时候就应该去医院看自己是否中暑,

sillyfox敲可爱
吃清淡的食物,少吃油腻,热量高的食物,保持心情愉悦,空调还是尽量少开,避免湿气入体。
GIn且听风吟
没有空调的人可以去那些银行呀,或者其他的有空调的地方去蹭空调。然后可以在夜晚的时候找一个桥边吹吹风,缓解一下。
百度网友3c78fe1e59
吹电风扇啊,穿点真丝类衣服,不要穿那些不吸汗衣服。
小huitai狼

没有空调的人就要多加忍耐了,也可以去一些有空调的地方蹭凉,没有空调是很难降温的。