手机已离不开人们的日常生活了,将来有没有可能用别的东西替待?

我考虑我的

就目前来看,世界上并没有什么是可以用来代替手机的。在未来,随着科技的进步,会有更智能、更易携带的产品出现,从而取缔手机。

如今,人们越来越离不开手机,手机不再是简单的通讯设备,更是一个智能的终端。手机几乎充斥着生活中每一个角落,智能家居、智能家电、电商购物、生活服务、娱乐设备等等诸多方面,人类进行的每一个日常操作都可以通过手机来完成。所以,现在我们不妨抛开已有的概念,展望一下数十年后,人类会不会找到手机的替代品?

高智能眼镜

目前社交信息基本上是通过手机载体完成时间、空间的传送,那么现在要是出现另外一个智能终端,比如说现在的眼镜,人类可以直接通过眼镜来传递信息,感受世界,赋予眼镜最基本的通讯、矫正视力的功能。

同时,智能眼镜还可以根据指定操作完成视频播放、资讯读取、娱乐游戏、智能导航、智能驾驶、数据分析等附加功能,相当于视觉感官中的世界。

通过一部眼镜,可以自动抓取并且分析视力范围内物质的基本属性;可以浏览新闻页面、视频动画;在驾驶中,可以通过虹膜识别技术自由切换通讯或者导航模式,而不需要腾出手来选择。

嵌入式智能芯片

通过一张芯片,人体把意识上传到芯片中,并由芯片实现意识的数字化转换,最终完成意识操控技术的过程。人类可以直接通过自身的感官系统直接感受到另一个空间带来的信息,而不需要第三方载体,这样的感知是不是会来得更加生动些。

你骂我我吃亏0
这个是非常难以替代的,因为手机已经完全进入了人类生活。
油腻少年g
又可能的,就像手机取代了bb一样,以后会出现新的东西取代手机。
武汉黑鸭999
我觉得应该可以,随着科技的不断发展很可能会有东西代替手机
樾玥越跃
这个是很有可能的,毕竟我们的科技不断的在进步,所以说将来可能有更先进的东西替代手机