女生的拒绝是真的拒绝,还是“欲拒还迎”?

晨枫叶轻舞
是真拒绝,如果是欲拒还迎她会给你留活口,不会把话说死的。所以她干净利落地一口拒绝你,肯定是真的拒绝,不要对她抱有幻想了。
孔雀翎0703
这种事情不好说,女生的心思很难猜,所以还有具体情况具体分析。
1、拒绝时是否犹豫。男生在跟女生表白时,最重要的是观察她的表情和反应,如果女生直截了当拒绝你的话,她肯定是对你没感觉,男生也不要再坚持了。还有另外一种情况是女生在拒绝时犹豫不决,思考一会儿后又拒绝你,这说明女生在考验男生是否有恒心,所以男生这时候不要放弃。
2、聊天时是否回应。当男生表白后,然后跟女生再聊天,如果她不回应你说明真的是拒绝了你,但如果她积极回应你,代表了她之前拒绝你是在考验你,愿意跟你聊天是在给你机会,男生要紧紧抓住这个机会,不要说一些让女生讨厌的话,尽量和她保持长久聊天,比如聊着聊着,当你感觉女生有点累了后,男生就要主动说拜拜,并且约下次聊天,时间一长,感情也就培养出来了。
3、邀约时是否答应。男生总喜欢约喜欢的女生出去玩,但是如果女生在你表白时拒绝了,这时候男生要想想该不该邀请她出去玩,结合上面两条,如果女生答应你的邀约,那她是在考验你,如果直接拒绝你的邀约,说明女生不想跟你来往,对你没有男女之情。
以上三点只不过是众多情形中的一部分。女生到底是真的拒绝还是考验,男生可以仔细看一下当时女生的表情动作等等综合分析。
竹子_斌
我觉得要看情况吧,一般女生拒绝多是"欲拒还迎",女生经常会口是心非说一套做一套。但有些时候女生的拒绝是真的,她讨厌,厌恶的。所以要多了解女生的心思,那样才分清楚女生是真拒绝还是假拒绝。
上善&#xF49E;若水
其实女人如果是真的讨厌你,还是装作不喜欢你从她拒绝你的方式就可以看出来了。这分为三种情况对待。

一、很坦荡地拒绝你,不给你留半点机会当一个女人很坦荡、很义正言辞地拒绝了你,明确地表明你没有机会,并且对你后续的追求已经没有半点回应甚至已经挑明你不要再纠缠她,你就从了她,因为她对你的不喜欢是真的。当女生在被一个自己不喜欢的人追,不会感到快乐,更多的是厌烦与逃避。每天给她带早餐,生病了关心她等等这些事对你来说是表达自己喜欢的一种方式,但在她看来因为不喜欢你所以你做的一切都不必要,甚至只想躲着你。遇到这种情况及时放手也许还能给她留下一个好印象,既然不能在一起就不要让她觉得你太卑微。喜欢一个人并不代表放弃自己的尊严,及时放手也是对自己的一种交代。

二、没有明说不喜欢你,其实都是想再考察一下你有些女人在拒绝时,有时会含糊不清,会隐藏自己的一点小心思。没有明说不喜欢你的女人,一是可能不想伤了你的自尊,还想和你继续维持朋友关系,也有可能是想再花点时间考察你,女人都害怕遇上其实没有那么喜欢自己的男人,因为一旦遇上了爱情就怕顾不上自我。当女人没有明说喜欢你,这就需要你观察她的行为,看她是躲着你还是微笑以示你。如果她不拒绝你对她好,并且以同样的方式回报你的好,那她对你的拒绝只是想再花点时间用来考验你并不是真的讨厌你。

三、虽然拒绝了你,但找你聊天的频率更频繁了有的女人是喜欢你的,但还是拒绝了你,虽然她拒绝了你,但她是渴望和你保持联系的。女人在喜欢一个人时,恨不得时刻保持着联系。倘若你也是她的心上人,被自己的意中人表白,是最幸福的。虽然拒绝了你,但如果她找你聊天的频率更频繁了,甚至会反问你为什么不主动找她?那不得不说,她的拒绝只是一种玩笑。她更期待你能有下一次的表白,因为女生不能让自己表现得太廉价,太好追,怕得不到珍惜。

我们男生追女生不能太着急,因为恋爱的不确定性,很多女生也会小心翼翼地对待感情,追女生是个漫长的过程,需要耐心才能抱得美人归。
历史风吧

一般女生的拒绝都是欲拒还迎,女生喜欢拒绝别人,希望对方能够理解自己,更珍惜自己。