女生的拒绝是真的拒绝,还是“欲拒还迎”?

星空197393

女生的拒绝大多数时候都是欲拒还迎,恋爱中女生说的话大多数都需要反着来听。女生向来是喜欢被追求的,他们也会尽情享受被追求的过程,所以不会马上答应。就像是在摸捉老鼠的游戏一样,这属于战术上的欲擒故纵,内心真的很喜欢对方很想答应,但是却故意拒绝。
hnjsnj
这个不能一概而论,必须现场察其言、观其行才能作出正确的判断。如果她义正言辞地拒绝你,那肯定就是真拒绝了。如果她态度不那么坚决,语气不那么严厉,这或许是她不好意思,抹不下面子;也或许是故作矜持。如果她心口不一,嘴上拒绝,肢体语言却不一致,那就是“欲拒还迎”了。
志在乾坤

女生天生心地善良,心肠软,好面子,不好意思当面拒绝,特别是男生向她示爱时,她也很喜欢男生,她会因为害羞拒绝男生的求爱,实际上她早已希望这一天能到来。所以,这种情况,女生的拒绝是“欲拒还迎"。
另外也有一种情况,女生对男人真的绝望,失去信心,那么女生的拒绝就是真的拒绝。
香丽雅

这是要看情况了,有的时候是真的拒绝,而有的时候是欲拒还迎。怎么区分呢,如果是严词拒绝,而且太度非常不好,这说明女生是真的不喜欢,甚至有些讨厌这个男生,才会如此决绝的。如果是试探对方是不是真的,那么女生的态度虽是拒绝但很明显脸上的表情没有那么难看,而且说话的时候态度是很委婉的。这就说明女生是欲拒还迎的。
不想想太多7158

女生的拒绝大多都是表面的拒绝,她要的只是你放心面子哄哄她,女生的心都比较软,所以遇到拒绝的女生,不要以为她真的拒绝你,她只是欲拒还迎罢了。