泰迪幼犬耳螨怎么治?

泰迪两个月没打过疫苗有耳螨,耳螨药用了有副作用吗,对狗狗好不好啊... 泰迪两个月没打过疫苗有耳螨,耳螨药用了有副作用吗,对狗狗好不好啊 展开
多啦和小萌
我们视宠物为家人,醉心于为铲屎官提供“爱和力量”,是一个萌化人心的IP化品牌,健康的,才是好爱宠!

首先是否打疫苗对狗狗是否患耳螨是没有直接关联的

然后耳螨要只要选对专业祛除耳螨且无毒无副作用安全有效的洁耳液就没问题了,如果担心副作用,建议选用无任何药物无抗生素激的产品

治疗耳螨做法:

1.先将洁耳液取适量湿润棉球,清洁外耳壁,避免外耳壁污物进入内耳
2.再滴3-5滴液体入耳道,轻揉耳朵外根部,使液体进入耳道软化深部耳垢
3.宠物摇头甩出异物后,再用棉球清理残留异物,如单次无法完全清洁,可重复滴入液体直至干净
PS:耳螨治愈后需要每周进行日常护理,以防再次出现耳道问题。

当耳道问题严重时,建议前往宠物医院进行专业检查

重庆布尔动物药业有限公司
张乐乐学姐
一、先要进行隔离消毒

狗狗感染耳螨需要进行隔离和消毒,因为狗狗的耳螨会传染给其他的动物,单独隔离起来可以有效的控制耳螨的传染源,同时还要进行消毒,如狗狗的窝,不消毒的话狗狗的耳螨恢复之后很有可能会再次接触到螨虫的虫卵,再次受到感染,这样狗狗的耳螨是不能痊愈的。

二、使用狗狗专用的滴耳液

狗狗感染耳螨,需要使用狗狗专用的滴耳液,同时掌握正确的洗护方式,才能真正的消除耳螨,让狗狗痊愈。首先要用棉签对狗狗的耳垢进行处理,感染了耳螨的狗狗耳道中会有红褐色或者是黑色的耳垢,需要清理掉之后再使用汪想滴耳液,滴入滴耳液之后要捂住狗狗的耳朵再放开它自动甩耳,这样的手法清洗的效果才显著,同时还要坚持进行清洗,需要主人的细心照料。

用消毒棉签,沾一点双氧水,眼药水也行,然后每日擦拭狗狗的外耳和内耳道。

用少许的硝酸甘油滴耳液,滴入其耳道,盖住耳朵后轻轻的揉动,放开后狗狗自然会把污物、寄生虫等甩出。

或用少量的硼酸粉给狗狗擦拭耳朵,此药副作用小,适合体弱者和幼犬。

宠物用品店有卖专门的耳螨药,分为耳螨油膏和洗耳液,效果也不错。

在有医学常识的朋友指导下,每个礼拜为其注射一次“伊维菌素”,每公斤体重的用量为0.3至0.4毫克。

在50毫升的水中,加入“敌百虫”0.25克左右,然后用其擦拭外耳和耳孔,每日2次。

三、后期应对耳螨的注意事项

1、多加注意狗狗的身体卫生,必须随时使其保持整洁、干净,这样才能很好地避免耳螨的生长。

2、日常对狗狗的营养补给需要加强,可以喂食狗粮以外的营养食物,比如说虾皮、豆制品、苹果、胡萝卜来巩固营养,这对狗狗耳朵康复是有利的。

3、不要让狗狗到潮湿的地方去睡觉和玩耍,比如:卫生间、厨房间、草地、水沟等地方。

4、还有的就是给狗狗洗澡注意水干净!
宠物医生羊蛋

狗狗耳螨