白鹭二到五自然段怎么改成说明文?

郑芬多老师

二到五自然段改写成说明文示例如下:
白鹭的颜色和身材相互之间显得格外搭配。
相比白鹭,白鹤身材略大,线条显得生硬,再比如朱鹭或者是苍鹭,也仍然比不上白鹭的身段。
白鹭全身有雪白的毛,全身像流畅的线一样。它铁色的喙有7-8公分左右,已经达到了最合适不过的长度了;那双脚的青色,白里透黑,黑里透白,颜色最适中不过了。
检幻巧B1
白鹭姿态优美,动作潇洒,极富飘逸之神韵。伫立时,白鹭收敛羽翼,颈部或伸或缩,修长的腿轻松地支撑着雪白的身躯,俨然“雪衣公子立芳洲”。行走时,白鹭颈部收缩成两脚向后伸直,缓缓地鼓动宽大的翅膀,直冲云天,却又从容不迫。白鹭还有“群飞成序”的习性,故在白鹭栖息地常能观赏到“一行白鹭上青天”的美景。可以说,白鹭的优雅和高贵,完全可以与白天鹅相媲美。泽地,常能见到白鹭的美丽身影,唐宋诗词中就有“漠漠水田飞白鹭”,“草长平湖白鹭飞”等生动描绘。白鹭栖息最密集的当属江苏涟水的白鹭岛,每年夏季有上万只白鹭在岛上筑巢繁衍,有时百千白鹭齐飞,场面蔚为壮观。白鹭“林栖而水食”。捕食时,白鹭迈动长腿涉水漫步,目不转睛地盯着水里的小动物,然后突然伸出长颈,用又长又尖的嘴向水中猛地一啄,准确地把食物叼住。有时也“久立潺潺石”,伺机捕食过往的鱼虾。傍晚,白鹭归巢,栖身于近岸的山林,在树丛、竹丛或苇草堆里过夜。有趣的是,富有灵性的白鹭擅长“择优而栖”。当所栖息的环境恶化时,白鹭常会不辞而别;而当环境得到改善时,白鹭又会悄然飞回。因此,诗人讴歌的“翩翩白鹭下夕阳”等景象,在环境学家们看来,其意义远不止于诗情画意,它还意味着环境的优化,意味着人与自然的和谐。白鹭是着名的文化鸟类,它是吉祥、高雅、奋进的象征。从古到今,许多诗词歌赋、绘画刺绣、音乐舞蹈和艺术雕塑等,都常以白鹭为题材。《诗经》早就有“振鹭于飞”的诗句。我国传统花鸟画中的“鹭莲图”,常被人们作为赠品,寄寓“一路(鹭)连(莲)升”的美好愿望。生活中,人们还喜欢借白鹭为各种事物命名。单以地名为例,福建、浙江、江苏、贵州、新疆等省份都有取名为“白鹭岛”、“白鹭洲”的生态旅游景点。
tdd82
二到五自然段改写成说明文示例如下:
白鹭的颜色和身材相互之间显得格外搭配。
相比白鹭,白鹤身材略大,线条显得生硬,再比如朱鹭或者是苍鹭,也仍然比不上白鹭的身段。
白鹭全身有雪白的毛,全身像流畅的线一样。它铁色的喙有7-8公分左右,已经达到了最合适不过的长度了;那双脚的青色,白里透黑,黑里透白,颜色最适中不过了。
勇气猪猪g
这个有点难二到五自然段改写成说明文示例如下:白鹭的颜色和身材相互之间显得格外搭配。相比白鹭,白鹤身材略大,线条显得生硬,再比如朱鹭或者是苍鹭,也仍然比不上白鹭的身段。白鹭全身有雪白的毛,全身像流畅的线一样。它铁色的喙有7-8公分左右,已经达到了最合适不过的长度了;那双脚的青色,白里透黑,黑里透白,颜色最适中不过了。
HCY思念唯一
白鹭色素的配合,色段的大小,仿佛它们会打扮一样,一切都很适宜。白鹤和白鹭比起来好像一个成人和一个小毛孩一样。即使是粉红色的朱鹭和灰色的苍鹭你,也觉得比白鹭大了点。但是,白鹭却因为它太常见,所以被人们忘却了它的美,那犹如天空中的白云一样的蓑毛好像一件雪白的西服;那全身华丽的流线型结构,那铁色的长喙犹如一个十几厘米长的削铁如泥地利剑;那青色地脚大约有8-10公分,如果把脚伸向天空好像要把天空捅破似的。它的脚真是完美啊!增加一厘米都嫌长,减去一厘米又嫌短了,它地脚地颜色好像是好心地画家涂上去的,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。