买十年以上的二手车应该注意什么?

教育自在人心

一定要检查是不是泡水车。如果车辆是泡水车,那么就存在重大安全和质量隐患。至于如何检查是不是泡水车,我们可以看脚垫下方,车门框,备箱底座下面是否有黄泥和水渍。或者是,将车辆抬升之后,看看车辆底盘是否有锈蚀的痕迹。

检查车身结构情况。检查车身结构情况是为了检查这辆车是否有经历过大修,比如说检查大梁是否更换过或者焊接过,假设说大梁更换过或者焊接过,那么这台车的车头很有可能经历过了重大交通事故;我们还可以拉开车门,看看是否存在焊接过的痕迹,如果车门被焊接过,那么这辆车十有八九遭受过侧向撞击。

买二手车注意事项

购买二手车的难度要比购买新车难得多,这个需要对车辆的成色、性能判断有较高的水平。它不同于新车可以一目了然,二手车存在的问题不是很容易发现。

尽量在白天晴朗的时候去二手车市场选车:白天晴天光线好,汽车外表面容易观察,也容易发现问题,如果是下雨天,泥巴可能把某些缺陷遮盖住了,或者由于光线的影响,一些缺陷没有发现。须知二手车市场一旦交易,就不能再退了,所以买车时尽可能的有耐心,不要急于求成。

回忆8494423
我认为买十年以上的二手车,首先最应该注意的就是发动机故障问题,因为十年的磨损,对于车来说是非常严重的,而一个车的大心脏就是发动机,所以一定要注意发动机的问题。其次就是一定要看一下车有没有出过事故,或者是水淹车。还有就是一定要注意车的违章,而且车是不是在报废期,如果车辆已经到了应该上报报废的年限,那么车是上不了路的。还应该注意的是,这辆车可不可以过年检。
名zxwmv8a6
我认为买十年以上的二手车,我们应该注意排放标准,是否还符合当今现状。同时我还建议买十年以上的二手车,买皮实点的牌子比较好一点,因为这样我们就可以面临的毛病有很少,不需要进行更大的修改,因此我买二手车的时候一定要注重这些点要点。
回忆189998f10c
我觉得买二手车最主要的就是看发动机,还有变速箱,因为你考虑买二手车最大的需求就是车能跑这一个最大的功能,时尚舒适操控性这些可以忽略,否则也不会考虑二手车,不要只看外表,主要看它的性能,最后一个就是要看他的价钱,看一下这个车的性能到底值不值这个价钱。
皇甫孤柔d5c7e7
我觉得买了一辆十年以上的二手车,最应该注意的就是这辆车还剩多少的驾驶里程。还有就是这辆机动车还有多少年的时间就会进行报废处理。同时,要进行一番的检查,确定这辆车没有其他零部件上的问题,比如刹车油门,这些方面。这些就是二手车需要注意的。