不会游泳的人第一次去泳池,要怎样克服心理阴影?

小恐龙爱答题

游泳现在已经成为了一种常见的健身项目。同时很多人也把它当成了一种爱好去实现。游泳可以很好的锻炼我们的臂力以及腿部肌肉和身体的灵活性,它考验了我多方位全面发展。我记得我第一次去游泳馆心里是有一些忐忑的,我并没有鼻夹耳塞之类的辅助工具。我很害怕在水池中呛水,也看到过很多溺水身亡的新闻,所以对水有一定的恐惧。我当时是和我室友一起去的,他们游的非常好。起初我害怕下水,但是经过他们的辅导之后我慢慢的把脚伸下了水面。刚刚下水的时候感觉水面的压力非常沉重。水面已经没过了我的脖子,所以会感觉胸部有强大的水压一样,压的非常难受。随后我尝试渐渐把身体浮在水面上,让身体可以更快的适应水的压力。同时我也发现只要在水面里憋着气就不会被呛到,所以我也渐渐地放松了戒备,开始在水里练习憋气。当时我室友他们教我如何在水里面快速的站稳,可以用双手环抱膝盖,这样就可以迅速在水里面站立起来。经过我多次的尝试,认为游泳非常有意思。一直以来我都是一个旱鸭子,这回终于可以在水里面玩耍。水给人的感觉亲近而又温柔,给人完全不一样的感受。所以说对于初学者不要怕水,只要掌握正确的方法就不会呛到,更不会有那么多的意外发生。游泳现在在生活中很常用,它是一项必备的生活技能。假如以后不甚落水还可以自救,或者可以利用这项技能去帮助更多的人。总之我们在生活中要不断学习,现在的付出对以后都有帮助。以上就是我对这个问题的看法,如果大家有什么不同意见,欢迎在评论区留言。

木目学长
情感倾听者

个人觉得,不会游泳的人第一次去游泳的话,那么我们可以不必特别的紧张,我们要放平自己的心态,去合理的克服一下恐惧。
龙猫小淘
初次游泳不要紧张,树立自信心克服恐惧,可以先从练习憋气开始,采用循序渐进的方式学习游泳。
concllion

其实对于那些不会游泳的人来说其实第一次游泳应该先在泳池里面走一会就可以克服。
灭龙控_康康
首先要先克服水的恐惧。可以先尝试站在水里。等到身体完全接受了水之后,再考虑学习游泳。