陈奕迅在歌坛处于什么地位?

怎么看待这个问题?... 怎么看待这个问题? 展开
云边有个小卖部啊
音乐无国界,我相信音乐是有治愈人心的力量,这也是大家都喜欢音乐的原因吧。陈奕迅在歌坛中我觉得属于大师级别的人物,每一首歌都是经典。
一个歌手只要有一首脍炙人口的代表作就有了一定的地位,而陈奕迅歌曲的产量真的是很惊人。从不火到火,他就只是安安静静的做他的音乐,不急不躁,很认真很踏实的唱歌,我觉得真的是娱乐圈的一股清流了。现在的很多演员最开始出道都是歌手,然后跨界到影视圈,渐渐的就让大家忘了歌手身份。而陈奕迅,是大家公认的实力派唱将,实至名归。
一首《十年》到现在都是去ktv必点的曲目,经典程度就不说了,有种莫名的温情在心里涌动,是很多人的青春回忆。对我来说,他的歌更是陪伴了我的整个青春岁月。最喜欢的是两个版本,一首歌用普通话和粤语来表达,同一个曲调,但是换了歌词,文字都很华美,很文艺范儿。
Obb4630
在华语歌坛,陈奕迅一直是被誉为歌神张学友的接班人。他便一出道就有着如此大的压力,而生性乐观豁达的陈奕迅在压力面前没有退缩,他是一个不折不扣的强者!陈奕迅没有以“歌神”的称号作为止步的道路,而他认为自己应该以此为动力。他是一个纯粹的歌手,不炒作,不靠颜值,不拍电影不走秀,只靠兢兢业业的唱歌便可收获大批的粉丝,可见他在音乐方面的造诣也是十分高的。
人们对歌曲的评价,大都喜欢以情绪作为标准。陈奕迅算是最用情绪的歌手之一了,他的歌曲不浮夸,不炫技,平平淡淡,但是极为用心。陈奕迅个情绪蕴含在歌声里,表现在每一个字,不用花哨的装饰音,但是就是听起来有感觉。他的《富士山下》这首歌旋律不能再熟悉了,经典的歌词虽然不多,但是感情的投入达到了巅峰。他的嗓音厚实中带着沙哑,具有独特的个性。他擅长将歇斯底里与俏皮的气质融入心灵。
不是我不知道

现在香港歌坛可以说青黄不接,没有当年的辉煌,也没有了当时众星辈出的场景了!如今的香港歌坛也只有陈奕迅在苦苦支撑!陈奕迅的唱功是有实力的!也是受业内人士肯定的!香港歌坛除了歌神张学友其他的都基本属于隐退状态!所以说香港男歌手也只有陈奕迅一个人!
萌宝萌贝贝贝
陈奕迅,应该是很多人都知道的一个歌手了,而且他的歌曲也多为人们喜欢,所以陈奕迅在歌坛的地位是可圈可点的,也是不可撼动的。
陈奕迅是流行乐歌手,所以很多年轻人都比较喜欢他的歌。可以这么说,陈奕迅的歌很有感染力,让你听着有种身临其境的感觉,不管是歌词,还是配乐都让人喜欢。有句话是这么说的"年少不听李宗盛,伤心不听陈奕迅"就是因为陈奕迅的歌太能引起共鸣了。尤其是当你刚失恋的时候,心痛到不行,如果这时候听陈奕迅的歌,真的会哭,这可能也是陈奕迅歌曲的特点吧。比如我们都比较熟悉的的歌曲《十年》,记得里边有句歌词是"怀抱既然不能逗留,不如在离开的时候,一边享受一边泪流"将那种分手又不舍的感觉都写了出来,如果伤心的时候听真的还挺难受。
八戒不饿
陈奕迅在歌坛有着无可撼动的地位,他的作品都非常的经典,很好听,可谓是家喻户晓,很有才华的音乐人,力挺。