图片上这个植物叫什么名字? 20

天道勤酬20

飞廉又叫大蓟:大蓟和小蓟的区别是大蓟草茎粗,髓部松,叶有刺而长,冠毛玉白色,有光泽。小蓟草茎细,髓部小,叶刺短而软,冠毛白色,无光泽。

大蓟茎段较粗状,,约4~12 mm ,有髓部,叶缘刺较硬,长达5 mm,触之刺手.; 而小蓟茎细小,直径2~5 mm,断面中空,,叶缘针刺较软,长1~2 mm,触之不刺手。

同时大蓟叶片展平后呈倒披针形或倒卵状椭圆形,羽状深裂;而小蓟叶片展平后呈长椭圆形,全缘或微齿裂。

大蓟与小蓟都有凉血止血的功效,用于治疗血热妄行所致的出血病证,两者又都具消散痈肿作用,可治疗热毒疮痈。临床上,大蓟偏于散瘀消肿力,小蓟偏于治疗血淋、尿血等。

enjoyUnlimited
图片上的植物叫大蓟,是一味中药,起凉血止血的作用,叶和茎用新鲜的熬水加盐对皮肤癣有很大的帮助;另外,新鲜叶子挤出汁水,给喜欢流鼻血的人喝了,可以治愈流鼻血这个毛病。
二次元守真心
图片上的植物叫大蓟,是一味中药,起凉血止血的作用,叶和茎用新鲜的熬水加盐对皮肤癣有很大的帮助
百度网友4a6d1a2
傻不球
如果是在排卵日之前同房,精子射入阴道之后,经过3个小时左右的时间,就会到达输卵管,在输卵管内等候卵子。精子在输卵管内可以存活2-3天,然后卵子排出之后,在十几分钟之内,就会进入到输卵管当中,与在此等候的精子结合。如果是在排卵日之后同房,那么卵子先在输卵管当中等候精子,精子到达输卵管之后,二者结合形成受精卵。如果是在排卵日之前同房,精子射入阴道之后,经过3个小时左右的时间,就会到达输卵管,在输卵管内等候卵子。精子在输卵管内可以存活2-3天,然后卵子排出之后,在十几分钟之内,就会进入到输卵管当中,与在此等候的精子结合。如果是在排卵日之后同房,那么卵子先在输卵管当中等候精子,精子到达输卵管之后,二者结合形成受精卵。