我在部队义务兵期间受了严重警告处分,退伍能撤销吗 200

我在部队义务兵期间受了严重警告处分,是营给的,请问我退伍时处分能撤消吗,不能撤销对我回家有什么影响呢... 我在部队义务兵期间受了严重警告处分,是营给的,请问我退伍时处分能撤消吗,不能撤销对我回家有什么影响呢 展开
khjjxqlx

提问者在部队服役的两年义务兵期间受了严重警告处分,要在退伍时能够撤销的、只有依据《中国人民解放军纪律条令(试行)》(军令﹝2018﹞59号,2018年5月1日实施)第二百一十一条规定,才能予以撤销的。不能撤销对提问者退役回家肯定有一定影响的,比如在一些机关企事业单位招聘中,择优录用就会因处分的原因而退而次之等等。

《中国人民解放军纪律条令(试行)》第二百一十一条: 有下列情形之一的,应当撤销处分决定:

(一)处分所依据的违法违纪事实证据不足的;

(二)违反法定程序,影响公正处理的;

(三)超越职权或者滥用职权作出处分决定的。

以水为刃

撤销很难,除非你真的关系过硬又有立功表现,不然会留在档案里,退伍后正常情况下影响不大,但是如果涉及公制,例如考警察、公务员等,就会有影响。
静晚豆八千那p
部队的没啥,但是以后不能在犯错误了,否则很严重,有前科,好好表现,比如立功,或者做个榜样,有个口碑,也不错,等你退伍了,部队会撤销的,免得影响你以后发展,部队如果存入档案,影响比较大,好自为之,部队管理很严格。
亓官妍b
如果将严重警告处分要填入你的档案,那退伍回地方也难撒销,回地方后,分配工作,或考公务性事业单位都会有影响,还有你入党也影响。
帐号已注销
要是进档案,就会比较麻烦。
估计你要是没有什么“背景”,就需要有立功表现,以便“功过相抵”……